MOTOGP: Гонщики заводской Yamaha обеспокоены

MOTOGP: Гонщики заводской Yamaha обеспокоены
Валентино Росси  и Хорхе Лоренцо не довольны результатами испытаний в Сепанге, которые продолжаться завтра. Пилоты заводской Yamaha отказались давать комментарии по итогам тренировочных сесиий 2 дня тестов.

Росси объяснил, что он выжимал из своего Yamaha YZR-M1 все соки, и в конце концов, показал свой лучший результат на шинах прошлогодней спецификации от Bridgestone.

Отставание от лидера, Дани Педросы составило 0.566 сек, это отбросило итальянца на 4 место: "Главным в этом тесте является адаптация M1 к шинам Bridgestone. Мы много работали и попробовали много настроек, но оказались не очень довольны. Я на четвертом месте и время круга довольно хорошее, но я в полсекунды позади Педросы, и также отстаю от других парней. На новых покрышках трудно управлять байком, завтра мы попробуем кое-что, но не думаю, что удастся решить проблему".



Хорхе отказался комментировать свое 9 место. Вместо него это сделал Вилко Зиленберг.

"Хорхе разочарован, установив покрышки, которые команда использовала в прошлом году, мы стали более конкурентоспособными, на новых покрышках с мотоциклом приходится бороться."

Отвечая на вопрос, является ли эта проблема главным беспокойством для гоночного департамента компании Yamaha, Зиленберг добавил: "Я не могу ответить точно, в Сепанге эти покрышки не очень хорошо работают на наших прототипах, посмотрим, что получится в Phillip Island."

статьи по теме