MOTOGP: гонщики Ducati спокойны и уверены перед этапом

MOTOGP: гонщики Ducati спокойны и уверены перед этапом
Команда Ducati направляется в Ле-Ман с оптимистичным настроем. Проведя серию испытаний в Хересе и Муджелло после Гран-при Испании, и Ники Хейден и Андреа Довициозо смотрят с уверенностью на четвертый раунд Больших Призов.

В 2012 году Валентино Росси взял для Ducati лучший результат в том сезоне, когда занял второе место во Франции. До начала гонки в этом году, итальянский завод сделал большой вклад в развитие байка GP13, а так же создав версию GP13 Lab, которая увидел свет на последнем этапе под управлением Микеле Пирро.

"Условия в Ле-Мане всегда сложные - отчасти потому, что это обычно дождливая погода". Сказал Довизиозо. "Тем не менее, я думаю, что это хорошая трасса для Ducati, и это действительно хороший трек лично для меня. В таком случае, мы должны прийти туда с уверенностью и посмотреть, что мы сможем улучшить, и где. Но на данный момент мы еще не можем слишком много думать о результате. "

Довициозо финишировал на подиуме Ле-Ман во всех трех классах чемпионата мира (125сс и 250с, а также в королевском классе MotoGP) и выиграл гонку в своем чемпионском сезоне в классе 125сс в 2004 году. Хейден был менее удачливым на исторической трассе, с его лучший финиш на сегодняшний день - это четвертая позиция в гонке MotoGP 2010 года.

"У нас было несколько свободных дней после очень напряженной недели, так что я смог остыть и перегруппироваться", объяснил  американец, который, кстати, получил титул чемпиона мира в 2006 году. "Честно говоря, я боролся в Ле-Мане, но один из важных моментов этой трассы - это жесткие торможения, и это является сильной стороной Desmosedici.

"Мы видели много зрителей в последние пару гонок, и я предполагаю, что будет так и в Ле-Мане. Мое запястье улучшилось после Хереса и, хотя это еще не совершенен, я ожидаю меньше неудобств от боли во Франции. Надеюсь, мы сможем повеселиться и сделать хорошую гонку. "

Ducati последний раз выигрывали гонку в 2010 году, это было на трассе в Австралии, в Phillip Island. Это сделал Кейси Стоунер.

статьи по теме