MOTOGP: этап в Техасе начинается с прессконференции

MOTOGP: этап в Техасе начинается с прессконференции
Долгожданный этап MotoGP на трассе в Остине, штат Техас, начался с пресс-конференции топовых пилотов и менеджеров. Хорхе Лоренцо, Марк Маркез, Кэл Кратчлоу, Бен Спис, директор заводской команды Yamaha Лин Джарвис, а также президент трассы COTA - Стив Секстон, все они ответили на несколько вопросов.

Лоренцо, победитель первой гонки 2013 года, надеется повторить такой же успех на новой трассе: "В Катаре был почти идеальный уик-энд, но сезон еще долгий. Мы были здесь месяц назад, и это было не легким испытанием для нас. Но  будет интересно посмотреть, как трасса изменилась за это время. Я очень взволнован, перед выходом на трек. Это действительно трудная конфигурация - один из самых сложных треков для понимания в моей карьере. Но у нас будет большое преимущество перед теми командами, которые не проводили здесь тесты в межсезонье.".

Маркез, который ошеломил фанатов своим прогрессом, как раз был самым быстрым на тестах в COTA: "Мы начали сезон лучше, чем ожидалось. Здесь мы увидим, что будет, и надо забыть, что было в Катаре. Мы сосредоточимся на гоночных настройках, а затем сделаем все от нас возможное. Мы провели серию тестов здесь, и они были удачные,  но теперь все будет иначе. Особенно первая часть трассы важна, которая полна поворотов, особенно длинный правый поворот - здесь очень важна правильная траектория.".

Британская надежда - Кэл Кратчлоу, до этого не посещал трассу в Техасе, но стремится сохранить свой темп, который он показал  в Катаре две недели назад: "Мне удалось прокатиться по треку вчера вечером, я сделал несколько кругов (не на байке MotoGP), чтобы осмотреться. Это отличная трасса. После Катара я собрал все положительные эмоции, тем более, что Хорхе и Валентино показали потенциал своих байков. Но если вы будете наблюдать все три дня за этими парнями, то бороться за победу станет невозможным."

Для Бена Списа трасса COTA является  его домашней. Техасец, к сожалению, до сих пор ощущают последствия от его серьезной травмы плеча, полученной в прошлом году: "Я никогда не думал, что это случится ... Я езжу на  своем машине сюда, и приношу свою собственную подушку из дома . У меня здесь много друзей, семья. Думаю, это здорово, чтобы европейцы приехали, и посмотрели, что бы здесь можем сделать. Нам удалось сделать около 30 кругов по треку на уличном байке, трасса действительно очень техничная. И это трасса мирового класса".

Директор гоночной команды Yamaha, Лин Джарвис, также присутствовал на пресс-конференции, рассказав о хорошем старте сезона, он также прокомментировал последствия  пожара, который вспыхнул в гараже саттелита  Monster Yamaha Tech 3 ночью:  "Для команды это было превосходное начало года. Катар - это не только победа Yamaha, но зрелищные сражения  Марка, Дани и Кэла.

"Когда мы прибыли сюда, то прошла информация об инциденте. Огонь в гараже Yamaha, а так же то, что залило водой гараж Абрахама и LCR. Если бы не отличная противопожарная система, то возможно, мы бы потеряли шесть мотоциклов! Жертв и большого ущерба нет, но пострадали компьютеры и некоторые запасные части. Мы проведем гонку в эти выходные, но намоченные части надо будет тщательно высушить, чтобы избежать коррозии в будущем. Для электронных компонентов это очень важно"

Директор трассы COTA, Стив Секстон, восхищался и приветствовал участников мирового чемпионата Больших Призов: "У нас есть фантастическая команда, и они сделали отличную работу. Я с нетерпением жду начала, так как у нас есть очень уникальная конфигурация трассы, как для гонщиков, так и для болельщиков. Продажи билетов говорят сами за себя, и мы рассчитываем увидеть более 100 000 фанатов в выходные. "

Также после недавних событий, когда в результате теракта погибли и получили ранения люди, Секстон уверяет, что меры безопасности приняты на самом высоком уровне: Мы приняли самые высокие меры безопасности. После проведения гонки Формулы-1 здесь, безопасность была усилена" Он так же отметил, что минутой молчания будет начата воскресная гонка, чтобы почтить память всех тех, кто погиб в Бостоне в результате теракта, а так же жертвам взрыва на химическом заводе в соседнем городе.

статьи по теме