MOTOGP: Ducati завершили тесты в Муджелло

MOTOGP: Ducati завершили тесты в Муджелло
Гонщики заводской команды Ducati завершили тесты на трассе в Муджелло, которые прошли в минувшие среду и четверг.

Трасса была выбрана для испытаний не случайно, ведь Гран-При Италии пройдет здесь уже в период с 31 мая по 2 июня. Благодаря прекрасной погоде, которая повторила прошлогодние условия, команда в полной мере воспользовалась своими планами. Довизиозо намотал 42 круга в среду и 54 в четверг, а Хейден 29 и 60 соответственно. Оба гонщика использовали жесткие и мягкие кампаунды шин Bridgestone, которые будут использоваться в GP.

Так же на тестах был тест-пилот Ducati - Микеле Пирро, который готовится заменить на следующей неделе на гонке во французком Ле-Манне Бена Списа, который проходит курс реабилитации. Разработку нового байка продолжит Франко Баттаини.
 
Андреа Довициозо:  
"Это был интересное время, потому что условия были действительно хороши для тестирования и симуляции гонки. Было довольно тепло, и температура во второй половине дня была похожа на что мы обычно имеем здесь на Гран-при, так что это были реальные условия гонки. Время прохождения круга не плохие, но мы должны улучшить наш темп, хотя это трудно говорить, и эта трасса лучше подходит для характеристики Дукати ". 
 
Ники Хейден:
"Я не был уверен в моем физическом состоянии, но мое запястье было фактически немного лучше, чем в Хересе. Мы не делали много кругов, но в первый раз за долгое время, у нас была отличная погода здесь в Муджелло . Мы смогли сделать некоторые вещи, с шасси и с геометрией, что мы хотели попробовать в первых трех гонках, а также несколько изменений в электронике. Мы знаем, каков будет наш темп в сравнении с другими, когда здесь пройдет гонка. Хочу сказать большое спасибо команде, организовавшей здесь испытания. Надеюсь, вся эта работа поможет нам порадовать наших фанатов здесь, в гонке."

статьи по теме