MOTOGP: Ducati провели испытания в Муджелло

MOTOGP: Ducati провели испытания в Муджелло
Всего четыре дня после завершения своего домашнего Гран-при, в Муджелло, команда Ducati провела двухдневный тест на той же трассе, со своими гонщиками - Андреа Довициозо и Ники Хейденом. Гонщик-испытатель команды - Микеле Пирро также принял участие в тестах.

Хотя каждый день завершался дождем, условия были идеальными по утрам, позволяя команде завершить большую часть запланированной работы. Дови и Ники продолжили тесты с «лабораторной» версией Desmosedici GP13, увеличивая их знакомство с байком, а так же ведя сбор данных. Между тем, Пирро работал с мотоциклом, на котором он поедет в гонке на следующей неделе.

Андреа Довициозо - Ducati Team (70 кругов)
"Мы сделали несколько хороших испытаний, установив, новые детали, и ездили на новой раме, чтобы попытаться получить максимальную отдачу от него, и мы были стабильно быстры. Мы ехали весь день в 1:48 в каждом сессии, что очень важно. Я мог бы поехать быстрее, но я доволен своей скоростью и последовательностью. Мы несколько улучшили с различными изменениями  распределение веса и мое положение при езде. Улучшения не огромные, и эта рама не сделает скачка, чтобы сократить разрыв с лидерами, но для меня это еще одно небольшое улучшение. Мы увидим, на сколько мы готовы к гонке в Барселоне."

Ники Хейден - Ducati Team (103 кругов)
"Если быть полностью честным - мы не достигли особого прогресса, на который так надеялись.Этот мотоцикл Desmosedici GP13 LAB имеет некоторые положительные стороны, но на данный момент, время на круге очень похоже время наших байков. Надеюсь, в эти дни помогут инженерам, чтобы узнать что-то. Спасибо моим ребятам, за то, что они приезжают сюда и прилагают все усилия. Это не легко -  вернуться на трассу и проводить испытания после длинного гоночного уикенда."

Микеле Пирро - тестер команды Ducati (93 кругов)
"Испытания пострадали от погоды, поскольку шел дождь во второй половине дня на протяжении всех трех дней. По сравнению с другими гонщиками, я должен был сосредоточиться на некоторых аспектах рамы и двигателя, чтобы привести развитие вперед. Мы, конечно, нашли некоторые положительные стороны, и мы надеемся, что они окажутся полезными в ближайшие гонки, где я буду ездить на этом байке. Я доволен работой, которую мы проделали, так что теперь мы будем ждать гонки в  Барселоне, чтобы увидеть, окупятся наши труды и станем мы чуть лучше."

статьи по теме