MOTOGP: что нас ждет в Сепанге

MOTOGP: что нас ждет в Сепанге
Гонщик  заводской Yamaha, Хорхе Лоренцо является наиболее серьезным соперником Марка Маркеза,  и будет делать все возможное, чтобы защитить титул действующего чемпиона. Маркез, выиграв в Арагоне, создал задел  в 39 очков, в оставшихся раундах Больших Призов разыграется максимум из 100 очков,  так что битва за титул разгорается.
 
Кстати, вердикт по гоночному инциденту между однокомандниками - Педросой и Маркезом, будет вынесен уже в четверг. Падение лишило Даниэля шансов на титул, возможно к "вундеркинду" будут применены какие-то санкции, но сам Маркез надеется, что наказание не будет строгим.

Педроса, который сейчас отстает на 59 очков от лидера чемпионата - Маркеза, прекрасно понимает, что его шансы на титул полностью во власти его же соперников. В их числе, пожалуй, Валентино Росси, который жаждет еще хотя бы одну победу в этом сезоне. И проблески у Вале есть. Он будет стремиться бросить вызов первой тройке.

Гонщик Monster Yamaha Tech3, Кэл Кратчлоу, надеется, что отсутствие у него необходимых значений максимальной скорости из-за установки нового двигателя решится перед гонкой в Малайзии, в то время как его напарник, Бредли Смит будет только знакомиться с трассой на мотоцикле класса MOTOGP. У сателлитных пилотов - Брадля и Баутисты еще свежи воспоминания о битве в Арагоне, которую они постараются повторить в Сепанге. 

Для команды Ducati этот раунд будет еще одной попыткой хоть как-то приблизится к результатам японских производителей, но и как было видно, даже гонщики из CRT могут навязать борьбу многострадальным Desmosedici. Но трасса в Сепанге с двумя прямиками, где мощность моторов и хорошие выходы из поворотов сыграют важную роль. Развязка уже в эти выходные! Не пропустите!

Подготовил:
Андрей Куркурин

статьи по теме