MOTOGP: что думают пилоты о прошедшем этапе в Сильверстоуне

MOTOGP: что думают пилоты о прошедшем этапе в Сильверстоуне
12 раунд Больших Призов в Великобритании, на трассе в Сильверстоуне, завершился победой Лоренцо. Маркез - второй, Педроса замкнул тройку призеров.

Вот что думают пилоты о прошедшей гонке, начнем мы с мнения Валентино Росси, который вот уже в 6 раз приезжает четвертым к финишу. Отсутствие темпа на квалификации - это пока главная проблема для Росси, но обнаружить причину этому пока труднее, чем решить ее. Да и внедрение "безрывковых" КПП для Yamaha пока откладывается. Начиная с 12 круга, "Доктору" пришлось сражаться с Брадлем, а затем и с Альваро Баутистой, чтобы в упорной борьбе добыть себе четвертое место:
"Для меня этот результат является более позитивным, чем гонка в Брно. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, то все идет не так, как хотелось. Результат меня не устраивает, но все таки это четвертое место лучше, чем четвертое место в Брно. Темп к концу гонки стал неплохим, мы будем продолжать усердно работать, мы никогда не сдаемся, и не так уж далеки от лидеров. У нас есть постоянный темп, но надо работать над улучшением."

Баутиста так же сохраняет тенденцию к пятому месту, на котором он вновь оказался после битвы с Валентино:
"К сожалению, в очередной раз я должен был уступать Вале, но у нас было очень весело там. Последний круг был действительно хорош, потому что мы обгоняли друг друга несколько раз, но к сожалению, я не смог одолеть соперника, и он сделал меня на 0.065 секунды! Это позор, но я счастлив в любом случае, потому что улучшил свое время, и мы в хорошей форме. Нам просто нужно сделать еще один маленький шаг, чтобы быть еще более конкурентоспособными, но он близится. Надеюсь, мы сможем иметь еще одну приятную гонку на предстоящем Гран-при в Мизано, это будет домашняя гонка для команды."

Седьмое место Кэла Кратчлоу - это не тот результат, на который он наделся на домашнем этапе, но после такого уикенда с падениями - рад и такому:
"Честно говоря, я рад, что эти выходные закончилась, и по крайней мере мы закончили эту гонку. Это, конечно, не самая легкая гонка, которую я когда-либо проводил, и это разочаровывает то, что не смог бросить вызов, но после аварии я просто не имел никакой чувствительности в моей правой руке, и  также не хватало держака  в начале, когда шины были холодными. К сожалению, это результат 3 падений за уикенд. Единственный положительный момент - мы были быстрее, чем в прошлом году - но это, безусловно, меньшее, чем я надеялся, когда мы приехали на трассу в среду."

Хорхе Лоренцо оценивает свою  победу  в Сильверстоуне, как одну из лучших в карьере. Предприняв попытку уехать со старта гонки, у Хорхе вроде бы получилось, но Маркех висел на хвосте, как приклеенный, а под занавес гонки ринулся в атаку. Лоренцо мобилизировался, нашел момент и вернул себе первую позицию.
"Это была одна из лучших гонок!" восторгался Лоренцо. "Я действительно счастлив и очень рад. Это очень важная победа. Я газанул с самого начала, чтобы попытаться уйти в отрыв, но это было невозможно. Марк никогда не сдается, даже если он получил травмы. Маркез догнал меня за три круга до конца, когда он совершил обгон, я наблюдал за ним, как он борется с байком на торможениях, и я вернул себе первую позицию в том повороте, где он упал на утренней тренировке. Там была маленькая лазейка, и я подумал, что снова останусь со вторым местом, но в голове промелькнула мысль - "сейчас или никогда!", если быть честным, я не думал о чемпионате в тот момент! Сейчас я просто наслаждаюсь этой победой, которая была очень особенной." 

Дани Педроса имел шанс сократить разрыв между своим напарником по команде. Но трасса в Сильверстоуне является одной из немногих в календаре, на которой Дани не побеждал. Сразу после старта Педросе пришлось пробиваться сквозь Брадля, Росии и Баутисту, а потом нагонять лидирующую группу. 
"Я разочарован результатом сегодня", заявил Педроса. "Я ехал хорошо, но у меня был плохой старт, и я потерял много времени в начале. Постепенно догнав Марка и Хорхе, выяснилось. что мои шины изношены, и в конце мне не хватило сцепления покрышке в правых поворотах. Я попытался успокоиться и чуть замедлить свой темп, чтобы снизить температуру шин, но это уже не помогло. Я не смог по-настоящему включиться в борьбу за победу. "

После падения на утреннем warm up'е участие Марка Маркеза в гонке было под вопросом, к счастью для него врачи констатировали только вывих плеча, и испанец под действием препаратов был допущен к гонке:
"Я очень доволен тем, как все прошло сегодня. Сегодня утром, когда мое плечо оказалось вывихнутым, я подумал, что мой гоночный уикенд завершен, но врачи смогли поставить его на место, что позволило мне быть там на передовой, сражаясь с Хорхе. Я не чувствовал сильную боль, потому что я получил инъекцию препаратов, чтобы притупить боль, но мне не хватало сил на конец гонки. Несмотря на все это, я был в состоянии бороться до конца, но Хорхе в итоге одержал победу сегодня. Поздравляю его! Для меня это второе место - как победа!"

Подготовил:
Андрей Куркурин





статьи по теме