MOTOGP: Баутиста на первой строчке в Сепанге

MOTOGP: Баутиста на первой строчке в Сепанге
Первый день испытаний MotoGP  в Сепанге начался. Альваро Баутиста по итогам дня занял первую строчку, при не очень благоприятных погодных условиях.

Лучшее время круга Бау установил в 2:00:848, что составило на 1,3 секунды медленнее, чем время Марка Маркеза, показанного ранее, на тестах Сепанг-1. Сам действующий чемпион пропускает это событие, ввиду травмы, полученной накануне.

Поверхность трека в Сепанге можно описать по-разному. Гонщикам не хватает сцепления колес с поверхностью, трасса грязная и скользкая.

Тем не менее, гонщики и команды осуществляют важные цели, и собирают данные при различных условиях. Бау посвятил день работе над задней частью своего прототипа. Альваро изучал работу жесткой покрышки от Bridgestone, и как она работает вместе с маятником и амортизатором.

Алеич Эспаргаро отстал от своего соотечественника на 0,052 сек, так же отметившись на вершине протоколов. Он выступает на прототипе класса "OPEN", и по регламенту, имеет более мягкую заднюю покрышку. 

Долговечность шин и производительность двигателя за время всей гоночной дистанции будет иметь решающее значение. К этому мнению придерживаются все участники королевского класса Больших Призов.

Ducati Андреа Довизиозо стал самым быстрым представитель итальянской фабрики, Дови работал над базовыми настройками. Кратчлоу стал 11-ым.

Хорхе Лоренцо замкнул ТОП-5, единственный представитель Repsol Honda - Дани Педроса - 6.

Команда Suzuki MotoGP снова присутствовать на этом тесте, с Рэнди де Пюнье и Нобуатсу Аоки. Ренди проехал 73 круга.

Результаты:

статьи по теме