MOTOGP-2013. Все готово перед стартом в Катаре.

MOTOGP-2013. Все готово перед стартом в Катаре.
Пустыня готова принять мировой чемпионат в десятый раз, в 2013 году сезон MotoGP стартует в Катаре в эти выходные. Чемпионат в этом году является одним из самых ожидаемых: Хорхе Лоренцо и Валентино Росси снова в одной команде Yamaha, Дани Педроса и Марк Маркес готовы идти плечом к плечу вместе с  Honda.

Можно было бы делать ставки на Лоренцо, на его третью коронацию в этом году, ведь Кейси Стоунер закончил гоночную карьеру в MOTOGP, и теперь ездит на 4 колесах.  Гонщик Yamaha Factory приезжал только на подиум в 2012. Станет ли легкой прогулкой для Хорхе чемпионат в 2013?

Конечно, нет! Дани Педроса есть что сказать по этому поводу. Испанец мотивирован, как никогда, у Honda один из лучших мотоциклов. Дани спокоен перед стартом сезона, и чувствует себя весьма комфортно, это даже позволило ему завершить серию предсезонных тестов на день раньше!

Но с каждым днем все меньше вероятность того, что чемпионат пройдет в виде дуэли Лоренцо-Педроса, которая бушевала в течение второй половины сезона прошлого года. Великий и Ужасный, Доктор, он же Валентино Росси, после двух провальных лет выступлений за Ducati все еще может дать бой, и он голоден до побед. Теперь он вернулся в Yamaha, где прошли лучшие годы его карьеры, и в его глазах появился блеск. Росси, Педроса и Марк Маркез могут сделать этот сезон одним из самых зрелищных.

Оптимизмом наполнен и британец Кэл Кратчлоу. Его не заводская Monster Yamaha Tech 3 оказалась на высшей строчке финального дня предсезонных тестов Хересе. Кэл стремится стать первым британским победителем после  Барри Шина, который поднялся на подиум  в Швеции 32 года назад. Он будет сражаться с такими Штефан Брадль из LCR Honda MotoGP, команды - очень близкой по уровню к заводской. А так же с Альваро Баутиста, который, кстати, повредил руку и колено, когда разбил свой GO & FUN Honda Gresini в Хересе на прошлой неделе.

Под новым руководством Бернарда Гобмейерром, команда Ducati пойдут путем «эволюции, а не революции». Тем не менее, это первый год, в котором концерн Audi станет  у руля. К Ники Хейдену присоединился Андреа Довизиозо: человек, который заменил его в Repsol Honda четыре года назад.

Дальше следует такой накал страстей:  Алеикс Эспаргаро хорошо известно, что защита короны  в CRT будет не шуточной. Конкуренция исходит не только от Power Electronics  Aspar и  Рэнди де Пунье, который очень стремится произвести впечатление, но и от Эктора Барберы из Avintia Blusens.Барбера, а так же от Хироши Аоямы. Карел Абрахам из Cardion AB, Майкл Лаверти, Йони Эрнандес, Колин Эдвардс и еще ряд пилотов будут сражаться за звание лучшего в своем классе

статьи по теме