Мотеги: еще один шанс

Мотеги: еще один шанс
На предпоследнем раунде Больших Призов, Гран-при Японии в Мотеги, пилот Repsol Honda, лидер чемпионата, Марк Маркез получит еще один шанс завоевать титул чемпиона мира досрочно. Это случится, если гонщик заводской Yamaha, Хорхе Лоренцо финиширует в восьми очках позади испанского вундеркинда. В то же время напарник по команде - Дани Педроса, не сложил оружие, а дерется изо всех сил. Даниэль может как помочь, так и отобрать драгоценные очки.

Маркез, который в предыдущем раунде был дисквалифицирован из-за ошибки команды, проехав лишний круг, не поменяв обязательном порядке мотоцикл, как тому предписывал регламент, утвержденный накануне гонки. Марк будет делать все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков и коллег. Это домашняя трасса Honda, она "едется" в режиме stop-and-go, поэтому Маркез, и его партнер, Дани Педроса будут двумя фаворитами на победу.

Но Лоренцо движет сила, которая ему подсказывает, что еще не все потеряно, а его убедительная победа в Phillip Island придает уверенности. Со-командник Валентино Росси будет нащупывать гоночный ритм и настройки, чтобы вновь оказаться на подиуме. Так что гонка обещает быть жаркой.

Гонщик Monster Yamaha Tech3, Кэл Кратчлоу, отдавший в борьбе подиум Росси так же будет нацелен на призовые места, ему может помешать Альваро Баутиста, который в прошлом году финишировал на подиуме в Мотеги.

Из-за характера трассы, будут внесены изменения в технический регламент, теперь будет разрешено использование 340 мм карбоновых тормозных дисков углерод, что составляет на 20 мм больше. Некоторые из команд, в том числе Ducati, уже провели тесты с большими тормозами в тесте Мизано в начале этого года.

статьи по теме