Мощь Валентино Росси: с десятого на второе!

Мощь Валентино Росси: с десятого на второе!
Валентино Росси еще раз продемонстрировал свой профессионализм, опыт и бойцовские качества в воскресенье вечером на Гран-При Катара. Стартовав с десятой позиции, он боролся за победу в гонке с Марком Маркезом!

Держак покрышек на сводных практиках и предсезонных испытаниях в Катаре вызывал много вопросов. Так что пилотам пришлось работать на тем, чтобы найти нужные настройки и подобрать состав шин. На тренировках Росси не поднимался выше шестого места. На квалификации судьба итальянца не претерпела особых изменений, и ему пришлось стартовать из шестого ряда...



Тем не менее, Росси смог показать свой опыт и гоночное мастерство, разобравшись с соперниками, он подъехал к лидеру гонки, Маркезу, и пытался сместить его на вторую позицию!

Итальянец и испанец боролись на протяжении всей гонки, в то время, как сзади сыпались один за одним такие пилоты, как Штефан Bradl (LCR Honda MotoGP), Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech 3) и Хорхе Лоренцо (Movistar Yamaha MotoGP). Дани Педроса не смог присоединиться к этой битве, и довольствовался третьим местом, отстав на финише почти на 3 секунды.

"Это была великая битва, я насладился ей немного меньше, чем он [Маркез], потому что я закончил позади!" Пошутил Росси. "Это было здорово, и моя гонка была интересной, начинать с четвертого ряда было очень рискованно, но я сделал все правильно и настиг лидирующую группу. Я очень счастлив, и байк был хорош. У нас был потенциал, чтобы бороться с Марком, но он был сильнее меня."

По поводу смены своего шеф-механика, Росси прокомментировал: "Я рискнул пригласить Сильвано Гальбусера прийти и работать со мной в этом году. У меня было хорошее чувство, когда я тестировал R1 Superbike с ним после того, как я сломал ногу. Но это была азартная игра, потому что у него не было никакого опыта в MotoGP. Мы очень хорошо понимаем друг друга, и он очень помог с настройками прототипа для меня, так что теперь мы более конкурентоспособные."

статьи по теме