Монца ждет возвращения eni FIM Superbike World Championship

Монца ждет возвращения eni FIM Superbike World Championship
eni FIM Superbike World Championship возвращается на автодром Autodromo Nazionale Monza для 4-го этапа сезона, гонщики готовы выйти самый быстрый трек в календаре. После двух гонок в Ассене Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) сохраняет лидирующую позицию в серии с 111 очками. Француз, чья череда из 7 подиумных финишей завершилась во втором заезде в Нидерландах, теперь с большим нетерпением ждет выхода на трек, который возвеличивает скоростные характеристики двигателя V4 заводского Aprilia RSV4. 

Гуинтоли предстоит столкнуться с жестокой конкуренцией со стороны трио пилотов, готовых бросить ему вызов в битве за лидерство: двукратный победитель гонок в Монце в 2011 - своем дебютном сезоне - Юджин Лаверти, показавший также невероятную силу во второй гонке Ассена, сравнялся с Чазом Девисом (BMW Motorrad GoldBet), стартовавшим с поула и доминировавшим в Монце в 2011 (тогда выступавшим в Supersport), а также победителем прошлогодней гонке и обладателем рекорда круга Томом Сайксом (Kawasaki Racing Team) - у всех них по 83 очка. 

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) рад приветствовать Кусуке Акийоси, своего прежнего напарника по прошлогодней 8-часовой гонке Suzuka 8 Hour. Его выбрали в качестве замены травмированному Леону Хезламу для предстоящего этапа. Британский гонщик быстро восстанавливается и будет в порядке к домашней гонке в Donington Park, которая состоится в конце месяца. Рэй и его команда могут рассчитывать на огромный опыт 38-летнего японца, официального тест-пилота HRC, чтобы еще улучшить свой CBR1000RR, который показал отличную динамику в ходе 2-дневных тестов, последовавших за гонками в Ассене. 

Это первая из двух домашних гонок для Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), отдохнувшего после неудачного воскресенья в Ассене, а также для Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia), заработавшего дебютную победу в World Superbike в 2009. 

Приятные воспоминания связаны с этим местом и у Жюля Клузеля (FIXI Crescent Suzuki) после прошлогодней победы в Supersport - первой в его карьере. Карлос Чека и Аиртон Бадовини (Team Ducati Alstare) готовятся к еще одному тяжелому испытанию на треке, который еще совсем недавно не слишком хорошо подходил Ducati. Воздухозаборники их 1199 Panigale R, к тому же, будут оснащены 52-мм рестрикторами, согласно требованиям FIM о балансе производительности двигателей 2- и 4-цилиндровых мотоциклов (статья 2.4.8.1.3. - также вступила в действие 28 апреля, после 2 гонки на Assen TT Circuit).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме