Меландри выиграл 1-ю гонку дня на финишной линии

Меландри выиграл 1-ю гонку дня на финишной линии
Марко Меландри выиграл первую гонку в Портимао, которую на последних минутах украсила невероятно близкая дуэль с Сильвейном Гуинтоли: сражение завершилось на финишной линии, где пилотов двух заводских команд разделили всего 0.007 секунды - 4-й самый маленький разрыв в истории гонок WSBK. Идеального выхода из последнего поворота и атаки в полный «газ»... оказалось недостаточно лидеру чемпионата Гуинтоли, чтобы вырвать победу из рук итальянского пилота.

Для Aprilia гонка, в итоге, сложилась хорошо, благодаря тому, что француз спас ситуацию. Ведь его напарник - Юджин Лаверти был вынужден выйти из борьбы из-за проблемы с двигателем, случившейся на стартовой прямой 12-го круга, когда Лаверти лидировал в гонке. Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) - единственный из тех, кто начал заезд с первой линии, финишировал в нем на уверенной 3-й позиции, после того, как несколько сбавил ход на финальных этапах заезда. Лучший результат сезона у Леона Камье и команды FIXI Crescent Suzuki: британец финишировал 4-м впереди Чеза Девиса (BMW Motorrad GoldBet) и Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia).

Напарник Камье по команде - Жюль Клузель оказался быстрее Карлоса Чеки (Team Ducati Alstare) на последнем круге этого заезда и завершил его 8-м. Команда Pata Honda, к сожалению, так и не увидела ни одного своего мотоцикла на финишной линии. Джонатан Рэй был вынужден покинуть гонку из-за технической проблемы, а Леон Хезлам вернулся в гараж посреди заезда: 30-летний уроженец Дерби перенапряг обе руки, пытаясь компенсировать нехватку силы в травмированной ноге.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме