Меландри с нетерпением ждет турецкого раунда

Меландри с нетерпением ждет турецкого раунда
Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) готовится к следующему раунду eni FIM Superbike World Championship, намеченному на 15 сентября в Intercity Istanbul Park, после обнадеживающего двойного подиума на Nurburgring в прошлое воскресенье.

"Я рад возвращению в темп в Германии", - рассказал он WorldSBK.com - "хоть два красных флага и не позволили мне ехать ради победы, особенно в первой гонке. Предыдущий этап в Сильверстоуне прошел тяжело, отказ двигателя во время Tissot-Superpole и постоянно меняющиеся условия усложнили положение."

У итальянского пилота есть приятные воспоминания о турецком треке, где он выиграл две гонки MotoGP в 2005 и 2006г. Меландри понимает, что он не единственный райдер WSBK, гонявший здесь прежде, несмотря на то, что в целом Intercity Istanbul Park - новая площадка для серии. "Трасса удивительная, очень техничная, с быстрыми и медленными секциями, обеспечивающая хорошее пилотирование. Я хорошо выступал здесь прежде и я люблю этот трек, но большого преимущества у меня не будет, поскольку большинство топ-пилотов, кроме Сайкса, бывали здесь ранее."

Несмотря на отставание в 30 очков от лидера и четыре оставшиеся в сезоне гонки, Меландри не сдается и считает, что будет еще на что посмотреть: "Я буду прилагать все усилия и бороться за титул, пока это возможно. У всех гонщиков в тройке лучших, включая меня, бывают взлеты и падения, так что легко не бывает."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме