Меландри продолжает восстанавливать силы перед первыми тестами 2014

Меландри продолжает восстанавливать силы перед первыми тестами 2014
Марко Меландри (Aprilia Racing) ждет возвращения на трек после принудительного запрета на тесты, действие которого подойдет к концу 15 января. В то же время, 31-летний итальянец не прекращает работу над своей физической формой после операции на правой лодыжке, которую ему сделали в ноябре, сразу же после завершения финальных тестов 2013 года в Хересе:

«В данный момент я вполне неплохо себя чувствую, хотя думаю, что мне потребуется больше времени для полного восстановления, - сказал Меландри WorldSBK.com. - Я все еще не достиг нужной подвижности сустава. Однако вчера смог впервые после операции повернуть стопу в сторону. Ведь мне полностью реконструировали связки внешней стороны лодыжки, поэтому я могу пока сгибать стопу только вверх и вниз».

«Я надеюсь за следующие пару недель улучшить ситуацию, чтобы достичь приличной подвижности к первым тестам нового года. - продолжил он. - Сев на байк, я получу более полное представление о своем состоянии. Уверен, что работа на треке поможет мне восстановиться».

Меландри знает, насколько важными будут предстоящие тесты, чтобы начать сезон наилучшим образом, и осознает, что многое еще предстоит сделать: «Мы будем тестироваться в Портимао 18-19-20 января. Во время каникул я постоянно поддерживал контакт с командой, целью для первого выхода на трек будет убедиться, что мы нашли верное направление в разработке и дополнительном совершенствовании нашего RSV4. Я уверен, потому что мы проделали большую работу до начала запретного периода: мы опробовали оба шасси, поработали над настройками, чтобы байк лучше подошел моему стилю. В этом ключе мы и продолжим в Портимао. В феврале нам нужно будет только слегка отполировать нашу конфигурацию».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме