Меландри побеждает в невероятно близкой гонке в Монце

Меландри побеждает в невероятно близкой гонке в Монце
Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) вышел победителем из интригующей, невероятно близкой схватки за подиум первой гонки в Autodromo Nazionale Monza, которая продолжалась все 18 кругов.

11-я победа для итальянского гонщика - первая на этой трассе - стала идеальной демонстрацией истинного искусства пилотажа: Меландри вышел третьим на финальный круг, но совершил невероятный прострел мимо Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) в первом повороте, а затем провел успешную атаку на Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team). Заводской пилот Aprilia вернул себе первую позицию в шикане Ascari, но Марко ситуация с финишем на втором месте не устраивала, и он обошел ирландца в последнем повороте по внутреннему радиусу. Сайкс попытался реализовать мощь своего мотора, чтобы вырвать победу у обоих соперников прямо перед финишной линии.

Все три пилота пересекли ее колесо в колесо, но Марко Меландри оказался под флагом на 0.085 секунды раньше Юджина Лаверти и на 0.107 секунды перед Томом Сайксом. Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) был неотъемлемой частью битвы за победу, но на последних кругах сбавил темп и откатился на 4-ю позицию. Француз, впрочем, сохранил за собой позицию лидера чемпионата с 21-очковым преимуществом над Сайком и 25 над Лаверти.

5 место досталось Чезу Девису (BMW Motorrad GoldBet), который опередил Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia), взявшего не очень хороший старт, но добравшегося до 6-го места, а также Лориса База (Kawasaki Racing Team).

В первой гонке World Superbike также был установлен новый абсолютный рекорд средней скорости в истории чемпионата - 201,814 км/ч. Предыдущий рекорд (201,330 км/ч) был записан в ходе первого заезда в Хоккенхайме аж в 2000 году!

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме