Меландри низко летает на своем BMW в Q1

Меландри низко летает на своем BMW в Q1
Первая квалификационная сессия eni FIM Superbike World Championship имела место в Монце - к радости пилотов и команд - на сухом асфальте, что позволило значительно взвинтить темп на сверхбыстром Autodromo Nazionale Монцы. Отклонение от расписания на час произошло из-за наличия масла на треке после квалификации Supersport, впрочем, это ожидание принесло позитивные плоды.

Национальная звезда - Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) выжал всю мощь из двигателя BMW S 1000 RR ради штурма первой строчки: его время - 1'42.883. За итальянцем последовали Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) и всегда стабильный Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который развил невероятную скорость 333,6 км/ч. Четыре марки мотоциклов заняли четыре топовых позиции, включая Kawasaki Racing Ninja ZX-10R Тома Сайкса, который проехал круг практически с тем же временем, что и лидер чемпионата (только 0.011 секунды разделили 3 и 4 позиции).

Хваленая пиковая скорость RSV4 была также продемонстрирована ставшим шестым Мишелем Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia), записавшим за собой 331 км/ч в скоростной засечке (как у Меландри), но в итоге, в таблице его опередил другой пилот частной Aprilia - итальянец Давиде Джулиано (Althea Racing). Юджин Лаверти на заводском RSV4 занял 7-е место.

Для пилотов BMW день прошел разнонаправлено. Зрелищный вылет с трассы Чеза Девиса в 10-м повороте привел к полному уничтожению его мотоцикла.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме