Меландри извлек максимум из тестов в Портимао, несмотря на сложную погоду

Меландри извлек максимум из тестов в Портимао, несмотря на сложную погоду
Autodromo International do Algarve в Портимао стал площадкой для 3-дневных тестов команды Aprilia Racing. Кратковременный дождь играл ключевую роль в первые два дня, сдерживая гонщиков от демонстрации результатов, которые они могли бы показать на португальском треке в идеальных условиях.

Марко Меландри был единственным представителем заводской команды Aprilia, принявший участие в тестах, поскольку Сильвейн Гуинтоли все еще не завершил восстановительный курс после недавней повторной операции на правом плече.

Стряхнув пыль с байков, застоявшихся во время зимних каникул, Меландри сконцентрировался на подготовке к первой гонке сезона. Несмотря на сложные погодные условия с дождем в первые два дня и низких в среднем температур, итальянская команда смогла использовать это время для тонкой настройки байка, который привел завод к победе в Кубке производителей в минувшем сезоне. За три дня Меландри проехал 175 кругов с лучшим временем 1'43.1.

Марко Меландри: «Учитывая трудные погодные условия, первые два дня мы почти пропустили. Важным стал третий и - последний. Мы достигли большого прогресса в работе с электроникой, но столкнулись с кое-какими проблемами в шасси. Состояние трека - шаг за шагом - улучшалось, так что с настройкой подвесок мы справились. Ближе к концу тестов мы пришли к четкому пониманию, в каком направлении надо двигаться с моим стилем пилотирования, но к большому сожалению, мы практически потеряли последние полчаса сессии (из-за масла на треке, прим. редактора), в которые мы хотели попробовать показать быстрый круг. Из-за этого я расстроен, но хорошей новостью является то, у нас появились четкие представления и идеи, что делать дальше. Надеюсь, мы сможем вернуться на трек и провести больше испытаний перед первым раундом в Phillip Island».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме