Меландри и Девис метят на подиум в Ассене

Меландри и Девис метят на подиум в Ассене
Чуть более недели прошло с успешно проведенного воскресенья в MotorLand Aragon, в Испании, и команда BMW Motorrad GoldBet SBK теперь направляется на иконическую трассу TT Circuit Assen. Голландский трек примет третий этап eni FIM Superbike World Championship в ближайшие выходные. Заводские пилоты Марко Меландри и Чез Девис ставят перед собой целью подтвердить потенциал BMW S 1000 RR, заняв позиции в авангарде на предстоящих гонках.

С победным дублем в Испании Девис тут же продвинулся на вторую строчку Личного зачета чемпионата мира, заработав в сумме 63 очка за два гоночных уикенда. Меландри, дважды оказавшийся на подиуме с начала года, улучшил свою позицию до 4-й после визита в Испанию с 43 очками в копилке. В Кубке производителей BMW теперь занимает вторую строчку с 79 очками.

Чез Девис: «После двойной победы в Арагоне, я с большим оптимизмом еду в Ассен. По правде говоря, каждая победа удваивает твою уверенность, но когда делаешь это дважды в один день, настраивает тебя на аналогичный результат и в следующих гонках. Теперь мне очень комфортно в седле RR, я хорошо прочувствовал этот байк. Кроме того, Ассен является трассой, которая мне очень нравится, одна из тех, где прежде мне очень везло. Возвращаясь в 2011-й, тогда я отпраздновал первую победу в мировом чемпионате именно в Ассене, выиграв гонку Supersport. В прошлом году я впервые смог пройти в Superpole 3, а на сухом треке вышел на очень хороший темп».

Марко Меландри: «В Арагоне большую часть уикенда плечо совершенно меня не беспокоило. Только ближе к концу второй гонки пришлось бороться с собой. Плечо стало саднить, так что мне пришлось переложить большую часть усилий на другую руку, в итоге, мышцы слегка забились. Как бы то ни было, я вполне спокоен. У меня было достаточно времени, чтобы полностью вылечить последствия воспаления. В то же время, я продолжаю курс физиотерапии и неустанно тренируюсь в зале, чтобы быть готовым к Ассену на 100%. Это классный мотодром, я чувствую себя там весьма комфортно, хотя и предпочел бы старую конфигурацию, которая была чуть шире. Что меня смущает, так это погода. В прошлом году мы остались не слишком довольны. Надеюсь, на этот раз будет получше и не так холодно».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме