Меландри и Баз поработали в Арагоне

Меландри и Баз поработали в Арагоне
Двухдневные тесты, завершившие прошлую неделю в MotorLand Aragon, стали хорошей возможностью для многих топовых команд eni FIM Superbike World Championship для продолжения подготовительных работ к предстоящему сезону. По различным причинам, две команды, сражавшиеся за титул в ходе финального раунда 2013 года, прибыли в Арагон в неполных составах: Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing) в данный момент восстанавливается после операции на плече двухнедельной давности, ну, а действующий чемпион WSBK Том Сайкс (Kawasaki Racing) в спешке отбыл домой, в Великобританию, чтобы присутствовать при рождении дочери.

Подписавший контракт с Aprilia Марко Меландри, несмотря на низкие температуры и сильный ветер, смог проехать 102 круга с лучшим временем 1'58.0: «Эти два дня были очень интересным, хотя ситуация и была осложнена низкой температурой. Мы работали над позицией в седле, и я, наконец, смог обкатать RSV4 в конфигурации, что использовал Гиунтоли. Мы собрали массу полезной информации. Чего нам теперь действительно не хватает, так это одного дня работы в хороших погодных условиях, чтобы мы могли сравнить полученный материал и выбрать, в каком направлении двигаться дальше. Это были полезные тесты, и я с нетерпением жду скорейшего возвращения на трек, чтобы улучшить результаты на быстрых кругах».

20-летний Лорис Баз проехал более 100 кругов за два дня на своем Ninja ZX-10R и завершил тесты, установив 1'57.7 на базовых гоночных покрышках SC1, а затем пересев на квалификационные и ускорившись до 1'57.0. Работая в постоянной связке с командой, Баз нашел очень сильный базовый сетап на треке, с которым, по его собственному мнению, он прежде никак не мог «договориться».

«Вчера был по-настоящему продуктивный день, - сказал Лорис Баз. - Впервые я действительно наслаждался трассой в полном объеме, потому что пилотировать байк оказалось намного проще, чем обычно здесь. Это продемонстрировало, какие большие шаги вперед мы сделали в этом сезоне. На гоночных покрышках, уже в первый день я улучшил свой самый быстрый круг в Motorland, показанный на тестах в июне. Во второй мы сделали всего несколько кругов, как я снова улучшился на гоночных покрышках, а затем еще больше на квалификационных».

Обе команды выйдут на тесты еще раз до наступления зимних каникул в Хересе, 25-26 ноября. Aprilia Racing задержится на день и завершит работу 27-го.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме