Маркез: "Битва с Валентино была лучшей частью гонки"

Маркез: "Битва с Валентино была лучшей частью гонки"
Действующий чемпион MotoGP, Марк Маркез начал защиту своего титула, обеспечив еще и 250-победу в премьер-классе для  Honda в командном зачете, не без помощи товарища по команде, Дани Педросы, который запрыгнул на последнюю ступень пьедестала.

Это была драматическая гонка в Losail. Маркез стал единственным гонщиком, кто использовал  жесткий кампаунд задней покрышки. Это его отбросило назад в начале гонки. Хорхе Лоренцо допустил нехарактерную для него ошибку и самоустранился в начале дистанции.

Штефан Брадль имел честь лидировать, но поддержать такой  темп не смог, и так же сошел с дистанции в результате падения.

"Сегодня я очень доволен результатом", сказал Маркез. "25 очков в копилке очень важны, но это также является важной гонкой для меня. Я пропустил большую часть предсезонной подготовки из-за травмы, кроме того, в это уикенд было много гонщиков, кто показал хорошее время прохождения круга. Для меня эта победа очень важна. Битва с Валентино стала украшением этого этапа, этим я тоже очень доволен!"

Педроса добавил: "Третье место является положительным результатом. Мы финишировали на подиуме, гонка была трудной для меня, так как трасса не очень подходит моему стилю. Это хорошее начало, ведь столько падений - тут важно было добраться до финиша и заработать очки. С этого момента мы будем совершенствоваться и пытаться бороться за победу в следующей гонке. "

Результат в 250 побед в командном зачете делает Honda первым производителем, который достиг такого результата в Премьер-классе Больших Призов.

статьи по теме