Марк Маркез: я пока не думаю о титуле

Марк Маркез: я пока не думаю о титуле
Марк Маркез вернулся на родину, как самый молодой человек, который одержал победу в королевском классе Больших Призов. Естественно,  возникает вопрос, задумывается ли молодое испанское дарование о титуле чемпиона MOTOGP? 

20-летний испанец предпочитает держать обе ноги твердо на земле и не витать в облаках. Пока другие пилоты слушали свои плееры или развлекались в самолете, летящего из Остина, гонщик  Repsol Honda ответил на эти вопросы с помощью ноутбука, и поведал о своем успехе шаг за шагом:
"Сейчас, углубляясь все дальше, мы не ожидали  победы уже во второй гонке! Это только вторая гонка! Мы делаем успехи, шаг за шагом. Мы знаем, что байк находится на высоком уровне сейчас, но и нельзя забывать, что дальше чемпионат  отправится на  европейские трассы, и все другие гонщики знают хорошо треки и есть много данных по настройкам у команд. Так что это будет сложнее. Не всегда можно побеждать " 

Став победителем в классах 125 и Moto2 в 2010 и 2012 годах  соответственно, Маркез теперь становится самым молодым победителем в классе MotoGP в юном возрасте 20 лет и 63 дней. Он также может стать самым молодым чемпионом мира в премьер-классе, в таком случае он должен завоевать корону в этом году или до конца следующего сезона. 

"Я не думаю пока об этом, и хочу побыть со своей семьей. Честно говоря,  что выиграть титул в этом году практически невозможно. Мы начали в хорошем темпе, но те две трассы подходили мне по своей конфигурации. Теперь остается все меньше треков, где мне будет комфортно на байке класса MOTOGP. Так что нужно быстрее адаптироваться. Уверяю вас, что мы будем стараться выложиться на  100% в каждой гонке, но я думаю, что титул в этому году разыграют между собой Хорхе и Дани. Они очень сильны." 

Ближайший раунд чемпионата состоится в испанском Хересе уже в следующие выходные, 5 мая.

статьи по теме