Мамола верит в Хейдена

Мамола верит в Хейдена
Воссоединение Ники Хейдена с прототипом от Honda станет мощной комбинацией в MotoGP в этом году. Так считает бывшая звезда Больших Призов - Рэнди Мамола, и с нетерпением ждет результатов, которые покажет кентуккиец в команде Drive M7 Aspar Team.

Хейден, и его напарник Хироси Аояма будут выступать в этом сезоне на новом "клиентском" Honda RCV1000R, в классе "OPEN". Гонщики получат преимущество в виде большего запаса топлива, более мягкой задженй покрышки и будут использовать блок управления двигателем (ECU), поставляемым Dorna



Хотя все три титула в прошлом сезоне выиграли испанские гонщики, Мамола выдает кредит доверия Никки Хейдену, и уверен, что им будет составлена конкуренция.

Ренди так объясняет успех испанских гонщиков:
"В Испании, у вас есть спонсорство и инвестиции в больших объемах, и это работает на протяжении многих лет. Американцы находятся в намного худшем положении, на уровне 30 лет назад, в отличие от испанцев. Так что испанцы пожинают свои плоды, посеянные намного раньше. Определенно, симбиоз Ники и Honda будет успешным. Он чемпион мира 2006 года, и добился титула он вместе на прототипе Honda. Так что этот пакет работает."

Справка: Мамола выступал на мировой арене с 1979 по 1992 год, став вторым в классе 500сс по итогам 1980, 1981, 1984 и 1987 годов. Этих результатов он добился, выступая за Suzuki, Honda и Yamaha. В настоящее он является наставником Брэдли Смита, а также курирует карьеру сына -  Дакоты Мамола, который будет бороться в этом году в чемпионате Испании, CEV.

статьи по теме