Макс Нойкирхнер тестирует «Штопор»

Макс Нойкирхнер тестирует «Штопор»
Макс Нойкирхнер на прошлой неделе съездил в Соединенные Штаты Америки, чтобы сразиться с Mazda Raceway Laguna Seca. Райдер из Саксонии принял участие в эвенте, организованном немецким оператором трек-дней и получил свои первые впечатления от легендарного поворота «Штопор». Нойкирхнеру пришлось пропустить американский раунд eni FIM Superbike World Championship в сентябре из-за падения на свободной тренировке в Стамбуле, который он покинул с травмой руки.

Макс, как твоя рука? Снова в порядке?

"Уже близко к этому. Еще не полностью восстановилась, и особенно это проявляется здесь, на столь требовательном и испытывающем треке. В Хересе было чуть лучше, но, как я сказал, мы уже близко к цели."

На протяжении нескольких дней ты впервые ездил на Mazda Raceway Laguna Seca: как тебе эта трасса?

"Эта трасса особенная, естественный гоночный трек, если хотите. Когда мы впервые прогулялись вокруг него и поднялись на Штопор, я не мог поверить своим глазам. Я знал, что поворот этот зверский, но чтобы настолько? Но дело не только в этом повороте, особенная здесь и 'главная прямая'. Вы врываетесь на 6й передаче в слепой левый поворот. Этот гоночный трек определенно заряжен эмоциями. Мне он очень понравился и, надеюсь, я смогу погонять здесь в следующем году в World Superbike."

Хорошие слова, как насчет следующего сезона? Планы уже определены?

"Все разрешится в ближайшие недели, но я думаю - и надеюсь - мы сможем продолжить все как в этом году. Ducati - наш первый и предпочтительный вариант."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме