Лоус – с корабля и сразу в дамки

Лоус – с корабля и сразу в дамки
Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) зря времени не терял: досконально изучив трек Intercity Istanbul Track, он закрепил за собой абсолютное лидерство в первой квалификации World Supersport после столь же стремительного прорыва на первую строчку в утренней практике.

Британец забил за собой лучшее время дня - 2'00.000, оказавшись на 0.678 секунды быстрее местного гонщика Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki), которому удалось подняться в табеле на последних минутах квалификации.

Выступающий за Intermoto Ponyexpres Kawasaki по wildcard Флориан Марино завершил сессию третьим, опередив итальянца Роберто Тамбурини (Team Lorini Honda), уже выступавшего на этом треке в 2006 и 2007 (в чемпионате мира 125 куб.см.). Испанец Давид Салом (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) завершил на 5-м, следом оказались Лоренцо Занетти (Pata Honda World Supersport) и Рафаэль Де Роса (Team Honda Lorini), оба знали трассу по опыту выступлений в Гран-При. Наконец, восьмерку замкнул напарник Занетти Михаэль Ван дер Марк.

Сессия прошла ровно и без падений, единственными неприятностями стали технические проблемы у Владимира Леонова (Yakhnich Motorsport Yamaha) и Фабио Менги (VFT Racing Yamaha).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме