Лоус опережает Софуглу и Занетти в первой квалификации

Лоус опережает Софуглу и Занетти в первой квалификации
Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) стал быстрейшим пилотом World Supersport в ходе первой квалификационной сессии. Лидер чемпионата, подобравшийся к первому в своей карьере титулу на самое короткое расстояние, установил очень конкурентоспособное время 1'42.144 во второй половине квалификации и выдавил с первой позиции Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki). Трехкратный чемпион WSS, турок столкнулся с технической проблемой за 4 минуты до клетчатого флага, и оставил свой ZX-6R у защитных барьеров 5-го поворота, прежде чем отправиться в боксы пешком.

Пилот Pata Honda Lorenzo Zanetti доказал, что он в отличной форме, завершив третьим впереди Кристана Иддона (Parkingo MV Agusta Corse), Владимир Леонова (Yakhnich Motorsport Yamaha), Кева Коглана (DMC-Lorenzini Kawasaki) и своего напарника Михаэля Ван дер Марка.

Местный гонщик Флориан Марино (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) отправился в гравий в 12-м повороте на полпути к завершению сессии, пытаясь улучшить свою позицию. Но, в итоге, молодой француз завершил сессию 13-м.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме