Лорис Баз: "Борьба за подиум в каждой гонке – меньшее, на что я способен "

Лорис Баз: "Борьба за подиум в каждой гонке – меньшее, на что я способен "
Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) ждет старта eni FIM Superbike World Championship 2014. 21-летний француз из Салланша рассчитывает шагнуть так, чтобы в этом сезоне регулярно всходить на подиум. WorldSBK.com пообщался с Базом на презентации KRT в прошлый четверг.

Что значит для тебя продолжить карьеру с Provec и заводской поддержкой Kawasaki?

"Мой первый год здесь начался с середины сезона, теперь предстоит второй полный сезон с данной командой. Это мечта. Когда я был маленьким, всегда мечтал гонять за официальную команду. Поддержка крупного завода многое значит, и я очень рад, что у меня она есть. Обратная сторона – сильное давление, но, думаю, мне это по силам. И даже нравится. Я люблю гонки, хочу пилотировать лучшие мотоциклы и считаю, что ZX-10R – лучший байк на данный момент. Сейчас не так много гонщиков, у кого в 20 лет есть такие возможности. И сейчас мне хочется сделать все в лучшем виде, хотя последнее время все и так хорошо идет, и я уверен, что нас ждет очень хороший год. Том доказал, что мотоцикл получился весьма конкурентоспособным. Теперь моя очередь доказать, что я конкурентоспособен на этом байке."

Какие основные изменения произошли с мотоциклом к сезону-2014?

"Много чего было изменено. Усовершенствовали многие детали, в основном это касается электроники. Значительного успеха добились, работая с шасси. Мы сделали важный шаг вперед, начиная с моей прошлогодней победы в Сильверстоуне. К несчастью, мы не смогли подтвердить это тогда, потому что вскоре я получил травму. Но я знал, что у байка большой потенциал. Теперь я знаю, что у нас лучшая база по сравнению с прошлым годом, и с нетерпением жду первой гонки, чтобы увидеть, как это реализуется."

Какие цели ты ставишь перед собой на этот год?

"Я постараюсь бороться за главные места, регулярно подниматься на подиум и допускать как можно меньше ошибок. Думаю, мы не можем позволить себе слишком много ошибок, если хотим быть в числе лидеров к концу чемпионата. Мы постараемся быть максимально стабильными, набрать столько очков в каждой гонке, сколько будет возможно, и каждый раз выходить на подиум. С официальным/заводским байком это меньшее, к чему я стремлюсь."

Твой напарник по команде – действующий чемпион мира по супербайку, в этой ситуации ты видишь больше доводов за или против?

"Преимущество в том, что он оказывается в центре внимания. Все следят, что он делает, всем интересно, сможет ли он сделать это снова. Что касается меня, думаю, он повторит успех, будет наверху. А я должен сделать все, на что способен, чтобы бороться с ним. Но у нас хорошая товарищеская атмосфера в команде, мы всегда хорошо проводим время с командой, это как семья. Том знает, что я рядом, и едет еще быстрее. Я хочу быть впереди него, а когда напарник – действующий чемпион мира, то если удастся его обойти, буду знать, что я на правильном пути."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме