Лоренцо: "Я уверен, что мы cможем перевернуть ситуацию"

Лоренцо: "Я уверен, что мы cможем перевернуть ситуацию"
Чемпион мира MOTOGP 2010 и 2012 годов, Хорхе Лоренцо, несмотря на неудачный старт сезона, позитивно настроен перед третьим раундом Больших Призов, который состоится уже в эти выходные в Аргентине.

Лоренцо упал в первой гонке, а во второй смог финишировать только лишь на десятой позиции. В турнирной таблице он занимает непривычное для себя 16-е место, отставая от лидера и главного претендента  на корону в этому году, Марка Маркеза, на 44 очка.

"Очевидно, это не то начало сезона, о котором я мечтал", признался Лоренцо. "Но я совершенно уверен, что мы можем обратить ситуацию в нашу пользу. Не легко "проглотить" то, что произошло в Остине, но я всегда пытаюсь извлечь положительный момент, даже если мы в таком катастрофическом положении."

Вместо того, чтобы останавливаться на неудачах последних недель, испанец заявил: "Я просто думаю об Аргентине, и я действительно с нетерпением жду гонки, хочу отправится туда как можно скорее. Пребывание на трассе - это лучший способ забыть все неудачи, и я думаю, что наш чемпионат начнется именно там. Я еще более собран и мотивирован, чтобы порадовать наших аргентинских болельщиков, и считаю, что мы проведем отличную гонку."

Что касается проблемы новой, неизвестной трассы в Аргентине, Лоренцо добавил: «Этот трек является новым в чемпионате, так что это будет наш первый визит в Termas de Rio Hondo. Вот почему нам необходимо сразу начать прогрессировать с самого начала, с пятницы, а так же попытаться сохранить спокойствие и сосредоточиться на хорошем гоночном темпе. Всего несколько гонщиков успело побывать на этом треке, так что практически все находятся в равных условиях. Надеюсь, мы насладимся особенностями трассы и получим хороший результат перед возвращением в Европу"

статьи по теме