Лоренцо: "Я допустил ошибку"

Лоренцо: "Я допустил ошибку"
После блестящей в формы, в которой находился Хорхе конце прошлого года, выиграв 5 гонок подряд, все ожидали от Лоренцо мощного старта сезона 2014 года. Но его поход за титулом начался ужасно в Катаре...

Чемпион мира MotoGP в 2010 и 2012 годах упал на первом круге Гран-При Катара, пытаясь сделать голшот на старте. Причиной лоусайда стала еще не прогретая передняя покрышка. К счастью, Хорхе покинул гравийную ловушку без каких-либо травм, и уже готовится к этапу в американском Остине, который состоится менее, чем через три недели.



"Я сделал ошибку, это было так давно, когда я последний раз ошибался в гонке." Прокомментировал Лоренцо впоследствии. "Мы не совершенны, мы всего лишь люди, и иногда мы делаем ошибки. Шины отличаются по характеру  от прошлогодних, да и температура асфальта была немного ниже обычного. Все это привело к падению. Я не взял эти обстоятельства во внимание, и слишком быстро вошел в поворот. Передняя вилка и покрышка не были готовы к таким нагрузкам. Жаль потерять так много очков, особенно когда основные претенденты на чемпионство оказались на подиуме. Посмотрим, что будет в Остине!"

статьи по теме