Лоренцо VS Маркез: цифры и факты

Лоренцо VS Маркез: цифры и факты
Семь лет прошло с того момента, когда вопрос о титуле решался на финале, в Валенсии. На этот раз претендентов разделяет 13 очков.

Действующий чемпион против 20-летнего выскочки. Заводская Yamaha против заводской Honda. Хорхе Лоренцо против Марка Маркеза. И, конечно, это 99 против 93...

Начнем с того, Маркез четко освоили задачи на субботу, сумев добыть уже восемь поул-позиций. Маркез так же более результативен, он закончил гонки на подиуме в 15 случаях из состоявшихся гонок, к то время, как Лоренцо добился результата 13 из возможных. Тем не менее, Хорхе записал больше побед на свое имя. 

Когда дело доходит до падает и аварий, есть реальный элемент иронии. Лоренцо, дважды был тяжело травмирован, сломав ключицу, а потом и пластину, которой она была скреплена. Это заставило его пропустить гонку в Германии, как следствие, он не набирал очки в 3 гонках этого сезона. Маркез же терпел крушения 15 раз в течении гоночных уикендов, но серьезные травмы обошли его стороной, Муджелло стало тем единственным местом, где Марк не набирал очки.

Маркез ставит рекорды, когда дело доходит до ... штрафных очков, то есть. Его гоночная карьера имеет уже три случая, один из них может оказаться дорогостоящим - это дисквалификация во время гонки.

Так вот:  семь лет назад титул чемпиона Больших Призов так же оставался не разыгранным до последней гонки в Валенсии. Тогда, неожиданное падение Валентино Росси и финиш его на 13-ой позиции привело Никки Хейдена к чемпионству в королевском классе MOTOGP. Тогда Кентукки Кид финишировал третьим.

На этот раз, Маркезу достаточно финишировать не ниже четвертого места, чтобы отобрать титул, независимо от того, Лоренцо выиграет  гонку или нет. Хотя иногда это легче сказать, чем сделать. Одна гонка осталась из 18, и бой за титул продолжается. Делайте ваши ставки!

статьи по теме