Лоренцо размышляет о новом контракте с Yamaha

Лоренцо размышляет о новом контракте с Yamaha
Хорхе Лоренцо рассматривает свои планы на сезон 2015 года, а так же на будущее. Его текущий контракт с Movistar Yamaha MotoGP истекает в конце этого сезона. Майороканец  хотел бы остаться в Yamaha, но признает, что будет рассматривать все предложенные варианты.

Лоренцо начал гоняться за Yamaha со времен его дебюта в премьер-классе, в 2008 году. Придя в команду с двумя титулами в классе 250сс, Хорхе начал сезон в Катаре неудачно, но добился двух титулов в 2010 и 2012 годах. Оптимистично закончив сезон 2014 года, Лоренцо успешно смотрит в будущее.

"Мы начали переговоры, и уже состоялась первая встреча", сказал Лоренцо в Техасе в четверг. "Идеальный всего было бы остаться с Yamaha, и не менять производителя. Мы вместе, чтобы попытаться выиграть и байк является очень важным.

"Я всегда был с очень конкурентоспособным прототипом, и за последние пять лет или становился чемпионом, или заканчивал сезон вторым.  Это означает, что байк работал очень, очень хорошо. Если мотоцикл может быть улучшен, и Yamaha сможет предложить Валентино и мне лучшие прототипы, то разумно было бы продлить контракт на следующих 2 года."



Выражая свою преданность команде, с которой Хорхе настоящее время начинает свой седьмой поход за титулом в премьер-классе, Лоренцо не отрицает тот факт, что другие варианты так же будут им рассмотрены:

"Я думаю, каждый гонщик, если они получают предложения, рассматривает эти варианты. Безумство, если отметать их без рассмотрения. Поскольку с  Yamaha у меня все отлично, байк является конкурентоспособным, наиболее логичным будет продлить контракт."

В этом году контракты заканчиваются и о конкурентов Лоренцо, поэтому торги и вербование на рынке пилотов MOTOGP неизбежно.

статьи по теме