Лин Джарвис о Кэле Кратчлоу

Лин Джарвис о Кэле Кратчлоу
Уже в Индианаполисе Кэл Кратчлоу решит, с кем он будет в сезоне-2014. Вместе с Лином Джарвисом, директором гоночного отделения Yamaha мы попробуем найти ответы уже сейчас.

Что является решающим в будущем Кэла Кратчлоу ?

В действительности, это команда MonsterYamaha Tech 3, которой принадлежит контракт с Кэлом ... но в основном есть три действительно заинтересованные стороны в контракте: Tech 3, как команда, Yamaha как производитель и Monster Energy в качестве спонсора. То, что происходит на этих переговорах, это три партии, в совокупности с которыми Крачтлоу может что-то углядеть.

Мы хотели, чтобы Кэл остался с нами в следующем году, но мы понимаем, что его козыри в руках у него, и что, следовательно, наши конкуренты тоже хотят заполучить его "тепленьким". Я надеюсь, что он останется с Tech 3 Yamaha. Это будет скорее всего решено перед следующей гонкой - это то, что я ожидаю.

Вы недавно сказали, что Yamaha сделала большие усилия, чтобы сделать привлекательное предложение для Кратчлоу. Вы можете уточнить, что именно?


Обычно это означает деньги. В принципе, мы готовы что-то делать. Я думаю, что Кэл очень доволен командой и байком. Но он профессиональный гонщик, и находится перед очень важным этапом в его карьере. Надеюсь, мы можем предложить такие условия, которые являются для него достаточными, чтобы остаться.

Вы знаете, что есть много конкурентов, заинтересованных в его услугах?

Да, мы довольно хорошо знаем об этом. Две сильные альтернативы - и, возможно, обе компании имеют больше денег, чем у нас на данный момент, скажем так. Мы имеем ситуацию, когда молодые, перспективные гонщики попадают из Tech 3 в заводскую команду. Кэл находится на пике своей формы, но все места в заводской команде заняты. У нас есть Валентино и Хорхе, у них двухгодичные контракты, прямо сейчас, у нас нет места в заводской команде Yamaha. Это трудное обстоятельство, а с другой стороны, особенно в Ducati - совершенно другая ситуация, поэтому, может быть, у них больше возможностей для его перехода.

Сам Кэл Кратчлоу так прокомментировал ситуацию у себя в twitter'e:
"Ok, вы все интересуетесь моим будущем в MOTOGP. В настоящее время я все еще ​​обсуждаю возможные переходы и контракты, некоторые вещи станут известными в ближайшее время. Я хочу поблагодарить всех, кто неравнодушен ко мне. Как только мной будет принято решение - я сразу объявлю его. Все остальное пока - это спекуляция! Пожалуйста, не говорите мне, с кем и как мне ездить. Я понимаю, многие хотят  меня видеть в разных командах, но настоящие фанаты будут поддерживать независимо, куда я пойду."

статьи по теме