Лин Джарвис о "безрывковых" трансмиссиях в моторах Yamaha

Лин Джарвис о "безрывковых" трансмиссиях в моторах Yamaha
Лин Джарвис, управляющий директор гоночного отделения завода Yamaha, поделился последними на предстоящее время нововведениям для своей команды - "безрывковые" коробки передач.

Для того, чтобы следовать по пятам заклятых конкурентов -  Honda, Yamaha провела серию испытаний такой же технологии работы КПП в Японии. Джарвис заявил, что заводские гонщики Yamaha попробуют "безрывковые" КПП на частных тестах в Брно 6-7 августа.

"Я не гонщик, и вы лучше спросите гонщиков об этом типе трансмиссий, но я понимаю, что наша текущая коробка передач очень хорошая и находится на очень высоком уровне." Заявил Джарвис заявил в среду во время пресс- конференции в штаб-квартире Yamaha США в Лос-Анджелесе. "Дата конечного введения "безрывковой" КПП еще не определена. Но мы уже протестировали ее в Японии, на гоночных трассах.

"Мы будем испытывать данную новую КПП скоро с нашими гонщиками Больших Призов, а затем, когды мы увидим, что она действительно имеет преимущество и надежна - мы представим вам это ... Я думаю, вы сможете увидеть новую КПП в действии уже в этом году. "

Отвечая на вопрос о том, насколько этот компонент будет полностью безопасным, чтобы быть введенным в эксплуатацию в этом сезоне, Джарвис подчеркнул, что это является одним из главных приоритетов завода.

"Наша главная задача, и задачи инженеров - безопасность мотоциклистов", продолжил он. "С коробкой передач вы не можете позволить себе сделать хоть одну ошибку. Вы делаете одну ошибку, и это стоит гонщику очков, но, что еще более важно то, что это может стоить вам гонщика, так что Yamaha не будет вводить то, в чем не уверена на 100%, что КПП будет работать очень хорошо, и безупречно. "

Справка от FPS.UA: Напомним, то технология "безрывковой" трансмиссии состоит в том, что одновременно в зацеплении находятся две(!) ближайшие передачи. Эту возможность обеспечивает двойное сцепление, одно для нечетных передач, другое для четных. Благодаря этому переключение происходит мгновенно и без лишних рывков.

статьи по теме