Леонов намерен опробовать MV Agusta F3

Леонов намерен опробовать MV Agusta F3
Владимиру Леонову нелегко дался второй сезон в чемпионате World Supersport, в основном, из-за травмы колена, которую он получил на стартовом этапе 2013 года в Phillip Island. 26-летний москвич предпочел избежать операций, чтобы не пропустить гонки, но был вынужден мириться с сильной болью в суставе практически все сезон.

Две недели назад российский пилот, наконец-то, сделал операцию, а теперь проходит интенсивную реабилитационную программу, которая позволит ему вернуться на трек вместе с Yakhnich Motorsport и провести 2-дневные тесты в Хересе, намеченные на 25-26 ноября.

Леонов получит возможность впервые оседлать MV Agusta F3, на котором ему предстоит выступать в 2014 году: «Я с нетерпением жду начала работ над новым проектом, - сказал Владимир Леонов. - Мне очень нравится F3, в один из уикендов удалось даже посидеть на нем, но все равно, жду не дождусь опробовать его на треке. Это действительно очень важно для меня - продолжить работу с той же командой и той же технической бригадой, я уверен, что мы добьемся хороших результатов».

Вчера Леонов принял участие в благотворительном мероприятии в детском доме Орехово-Зуево (90 км к востоку от Москвы) и провел время, общаясь с 43 детьми в возрасте от 5 до 16 лет, рассказав им много о мотоспорте и даже дав примерить некоторым из них свою экипировку. Часть из этих детей в ходе специально организованной экскурсии посетила российский этап WSBK на Moscow Raceway. Леонов привез с собой большую плиту для кухни и новую стиральную машину в качестве прямой помощи детскому дому.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме