Лаверти не дал Сайксу насладиться победным дублем

Лаверти не дал Сайксу насладиться победным дублем
Финальная гонка 3 раунда eni FIM Superbike World Championship в Ассене продолжила традицию экстремально близких сражений, начатую утром воскресенья пилотами стокового класса: на этот раз разборку устроили победитель первого заезда Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) и Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team). Сайкс вырвался вперед и удерживал лидерство до 19 круга, где Лаверти совершил решительный шаг и атаковал британца в 6-м повороте.

Сайкс старался не отставать от ирландского гонщика до самого конца, приготовив решающую атаку (победоносную, как ему казалось) для последней связки поворотов, которую оба мотоцикла прошли колесо в колесо. Лишь 0.089-секундный отрыв позволил Юджину Лаверти заработать пятую победу в карьере и вторую с начала сезона 2013 года (Phillip Island, 2 гонка).

Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) сумел успешно защитить свое третье место от нападок Джонатана Рэя, завершившего гонку на позитивной волне после всех неудач, с которыми столкнулась команда Pata Honda World Superbike в этот уикенд. Чуть ниже своего потенциала финишировали Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) и Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), оказавшиеся под клетчатым флагом 5-м и 6-м.

Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) провел смелую наступательную кампанию, начав ее с последней позиции на стартовой решетке, а завершив 7-м, тогда как его напарник Жюль Клузель был вынужден покинуть заезд на 16-м круге из-за неисправности. Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) хорошо стартовал, но не сумел найти свой темп, в итоге, оказался на финише 8-м, опередив Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia) и Карлоса Чеку (Team Ducati Alstare).

Крайне неудачно завершил день Давиде Джулиано, который отправился в полет в 6-м повороте второго круга с 3-й позиции. Итальянцу удалось избежать травм, в отличие от его Aprilia RSV4, который серьезно пострадал при падении и загорелся.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме