Лаверти на вершине во 2-й гонке

Лаверти на вершине во 2-й гонке
Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) стал победителем второй гонки в Портимао. Ирландец вернувшийся на подиум после недолгого отсутствия длиной в один раунд, записал на свой счет 4-ю победу с начала сезона. Из семи побед, которые он взял в WSBK до этого момента, шесть - во вторых заездах.

Единственным, кто мог держать темп победителя, как минимум в первой половине гонки, был Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike). Уроженца Ультера ближе к концу заезда отодвинул со 2-й позиции Сильвейн Гуинтоли, который успешно завершил восхождение уже на третий подиум с начала 2013 года, где 1-2 позиции взяли пилоты заводской Aprilia, начав серию в Phillip Island. Благодаря девятому призовому финишу, француз сохраняет лидерство в чемпионате с 209 очками, опережая Тома Сайкса.

Пилот Kawasaki Racing, которому в этот раз ужасно не повезло - он упал во втором повороте на ознакомительном круге, стоило ему только покинуть пит-лейн, совершил несколько попыток вернуться в строй, начав заезд из гаража. Проехав круг, англичанин вновь вернулся «домой», но затем повторил попытку преследования пелотона. Не имея шансов дотянуться до TOP-15 и заработать хотя бы одно очко, Сайкс свернул свой поход, показав при этом невероятный темп и записав за собой новый рекорд автодрома - 1'42.475.

Впрочем, Kawasaki Racing в накладе не осталась: Лорис Баз финишировал 4-м, опередив Чеза Девиса (BMW Motorrad GoldBet), а также несговорчивого ветерана Карлоса Чеку (Team Ducati Alstare) и Жюля Клузеля (FIXI Crescent Suzuki).

Необъяснимая аномалия с задним колесом выбила Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) из колеи, вынудив его финишировать только 12-м. Проблема, ставшая причиной снижения жизнеспособности задней покрышки сейчас исследуется представителями Pirelli. Техническая проблема досрочно завершила гонку Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki) на 12-м круге.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме