Лаверти и Гуинтоли в отличной форме на частных тестах в Хересе

Лаверти и Гуинтоли в отличной форме на частных тестах в Хересе

Старт сезона World Superbike в Phillip Island в феврале подкрепил уверенность команды Aprilia Racing и ее пилотов Юджина Лаверти и Сильвейна Гуинтоли. Большая пауза перед гонкой в Арагоне (14 апреля) позволила команде из Веньето поработать над RSV4. Хотя конфигурация его столь же хороша, как и пилоты команды, всегда есть возможность для улучшения.


Тесты были организованы в Jerez de la Frontera, на автодроме, который уже сыграл важную роль в балансировке сил в группе лидеров чемпионата. Оба гонщика согласились, что прогресс, достигнутый с начала 2013 года, значителен и продемонстрировали уверенность в следующих стартах без тени снобизма по поводу невероятных результатов, добытых в Австралии. Также в Хересе присутствовала заводская команда испытателей (Aprilia Racing Test Team) с ее официальным пилотом Алексом Хофманном во главе.


Взглянем на цифры: Юджин Лаверти записал за собой 140 кругов с лучшим временем 1:41.47, тогда как Сильвейн Гуинтоли проехал 121 круг, установив планку на отметке 1:42.79.


«Определенно, в Phillip Island мы встали с верной ноги, - подтвердил Технический и Спортивный директор Aprilia Racing Джиджи Даль'Инья. - Тот результат как подтверждение того, что работу свою во время зимнего перерыва мы сделали хорошо. Впрочем, в мире гонок если ты расслабляешься и дремлешь, тут же проигрываешь, особенно, если основываешь выводы на одном единственном, пусть и выдающемся результате. Мы хорошо осознаем, что не каждый уикенд будет таким как в Австралии, так что мы продолжаем совершенствовать RSV4 и пробовать новые решения, которые позволили бы нам выгадать еще несколько драгоценных долей секунды».


«Эти тесты также очень важны для наших пилотов, - продолжил он. - Слишком большой перерыв между первым и вторым этапами может ослабить их хватку. Должен сказать, что Юджин и Сильвейн - оба великие профессионалы. Они особенно искусны в деле закрепления результатов разработки, проведенной нашими инженерами и механиками. Это подтверждает, что у нас все на своих местах в этом сезоне».

Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме