Кратчлоу в Ducati: первые впечатления

Кратчлоу в Ducati: первые впечатления
Британец Кэл Кратчлоу протестировал Ducati Desmosedici в Валенсии - прототип, на котором он будет выступать в следующем сезоне. Кэл сменил сателлитный Yamaha Monster Tech 3 на своенравный байк.

Кратчлоу работал со своей новой командой, подготовка к следующему сезону началась не на шутку. Кэл который продолжает сотрудничать со своим гоночным инженером Даниелем Романголи, перешедшим с ним вместе из Monster Yamaha Tech3. Теперь его напарником по команде является Андреа Довизиозо, парни уже были в одном гараже, в Tech3.

"Отличается!" Подвел итоги своего дня британец. "У Ducati есть что-то, к чему я не привык. После трех лет с совершенно с другим производителем всегда будешь чувствовать себя чужим, но я наслаждался байком, и это было весело. Работа в команде Ducati очень отличается от того, к чему я привык, но все хорошо, так что мы очень рады."



Во время теста в понедельник,  Кратчлоу проехал 39 кругов на Ducati, адаптируясь к мотоциклу, и в конце концов засекся на шестой позиции в общей классификации, показав лучшее время для себя на 36-ом круге.

"Мы определенно нашли некоторые положительные стороны этого мотоцикла: при торможении с прямиков мы можем использовать более позднее торможение. Кроме того, ускорение и КПП здесь намного лучше, чем я привык. Были также некоторый негатив, но мы даем очень хорошую обратную связь. Дови и я говорим практически об одном и том же, надеюсь, инженеры смогут создать хороший проект на следующий год. "

статьи по теме