Кратчлоу: о Ducati, Лоренцо и подготовке к сезону

Кратчлоу: о Ducati, Лоренцо и подготовке к сезону
Впереди  гоночный дебют Кэла Кратчлоу с Ducati. Британец провел зиму, прилагая все усилия для поддержания формы, в Калифорнии - там он готовил себя для предсезонных тестов и первого этапа в Катаре.

Он поделился тем, что происходило с ним в последнее время, включаю его женитьбу, медовый месяц, а так же об эволюции Ducati Desmosedici и о недавних слухах в СМИ о будущем своего друга и соперника - Хорхе Лоренцо.

Описывая свою зиму, Крачлоу объяснил: "Через две недели после последней гонке в Валенсии мы прибыли в Калифорнию, где и провели всю зиму. В начале января мы поженились в Ла Хойя и это был просто идеальный день. Для меня это было событием года и мы рады и строим планы на будущее вместе".

Что касается благотворительности, в ходе которой Кэл и его жена Люси приняли участие в строительсве дома для нуждающихся, Кратчлоу заявил, что хочет делать больше, чем спорт. "Нам повезло, что у нас есть такое фантастическое время и возможности, образ жизни. Поэтому мы хотели дать что-нибудь для тех, кому не так повезло, как нам. Для людей, которые были лишены основного - собственного дома, мы построили его для них надлежащим образом, а это значит что их семьи счастливы."

Описывая свою физическую подготовку, когда отсутствует практика езды на прототипе MotoGP, Кэл заявил: "Существует не так много вещей, которые помогут сохранять себя в форме, кроме бега и езды на мотоцикле на самом деле. Я просто не могу пойти в спортзал, где после упражнений моя мышечная масса начинает расти, и я становлюсь тяжелее.  Очевидно легкие ребята имеют преимущество в MotoGP так что я должен быть осторожным, поскольку я уже один из тяжелых парней ".

"Чем старше вы становитесь, тем труднее похудеть. Процент жира в моем теле составляет около 8%, что идеально подходит для путешествий, и идеально подходит для гонок MotoGP. Я делаю все, что могу, и я нахожусь в хорошей физической форме. У меня есть много друзей, которые приезжают сюда, в Калифорнию, чтобы тренироваться, они являются профессиональными велогонщиками, и мы прекрасно проводим время на велосипедах. Без сомнения, MotoGP очень требовательный к физическому состоянию пилота спорт ".

Забегая вперед, к предстоящим испытаниям в Сепанге в начале февраля, и о том, что изменилось в Desmosedici в зимний период, 28-летний британец добавил: "Первый тест будет начальным, мы будем приспосабливаться, так как был большой промежуток, когда я не сидел на байке. Так что первые испытания пройдут в ключе, когда все будут возвращаться в гоночную форму.".

"Я постоянно держу связь с Луиджи Дальинья, это является ключевым, стараюсь быть в курсе всего что происходит с прототипом. Но я не собираюсь открывать вам все планы - это есть часть гонок MOTOGP. "

Когда Кратчлоу спросили, что он думает по поводу слухов о переходе Лоренцо в Ducati, Кратчлоу прокомментировал: «Я считаю, что есть доля истины в этом. Как Хорхе сказал сам, каждый производитель захочет пообщаться с ним. Конечно, Лин Джарвис будет отрицать это, потому что он хочет сохранить его в команде Yamaha. Я надеюсь, что он (Хорхе), сделает правильное решение для себя. Но если он придет в Ducati, то с помощью своего опыта принесет большую пользу".

статьи по теме