Кратчлоу комментирует первый день шинных тестов

Кратчлоу комментирует первый день шинных тестов
Кэл Кратслоу пережил несколько пугающих моментов во время первых шинных испытаний в Phillip Island, но по-прежнему уверен в том, что проект развивается.

В Австралии проходит разработка и испытание покрышек, которые будут способны выдержать всю гоночную дистанцию на трассе, покрытие которой так нещадно уничтожает рабочий слой шин прототипов MOTOGP. Сегодня, Крачлоу стал вторым по итогам дня, пропустив вперед Хорхе Лоренцо.



"Мы использовали покрышки, которые мы будем использовать в гонке, и у меня не возникло никаких проблем с ними. Держак был немного плоховат сегодня утром, но тем не менее я доволен. После обеда мы внесли некоторые изменения в конструкцию байка и начали испытывать новейшие покрышки. Другие парни имели иной план на этот день, они полностью погрузились в работу с покрышками, мы же - в работу с геометрией и настройками. За 12 кругов я пять раз чуть упал! Для моего стиля держака не достаточно, я люблю широкие траектории, а они подразумевают хорошее сцепление покрышке на ее крае. Когда я вернулся к старым покрышкам, я почувствовал себя более комфортно. У нас есть наработки, завтра мы их опробуем."

Несмотря на то, что Кратчлоу удалось избежать падения, а шансов для этого у него было очень много, он подчеркивает, что важна обратная связь с шинными инженерами.

Его партнер по команде Андреа Dovizioso закончили день на пятой позиции, хотя итальянский пропустил первые несколько часов после чувствовал себя больным в течение 

статьи по теме