Кратчлоу: больше мощности!

Кратчлоу: больше мощности!
Закончив гонку на шестой позиции, Кэл Кратчлоу был разочарован этапом в испанском Арагоне. Мы тоже привыкли видеть британца в борьбе за подиум, или где-то рядом. В своем интервью Кэл подчеркнул, что на прошедшем этапе у команды возникли трудности с двигателями, а именно недостаток мощности. И гонщиками Yamaha Monster Tech 3 приходилось много проигрывать на обратной прямой Арагона.

"Бесполезная гонка для меня" сказал Кратчлоу в своем интервью. "Мы должны намного впереди, но нас подвели двигатели. У байка не было скорости без всяких видимых причин. На гонку был распечатан совершенно новый двигатель, именно на воскресенье. Мы вели борьбу, но теряли в максималке в 10-13 км/ч по сравнению с парнями из Honda, и 5-6 км/ч с прототипами Yamaha. Мы старались изо всех сил. Я считаю, если бы моторы работали лучше - был бы лучший результат, но я старался изо всех сил."

Следующей гонкой в календаре будет Гран При Малайзии, на трассе Sepang International Circuit, который включает в себя два длинных прямика, параллельных друг другу, и соединенных крутым поворотом. Когда Кратчлоу спросили, ждет ли он с нетерпением 15 раунд Больших Призов, он ответил:

"Не совсем так. Нет, не жду, пока мы не сможем найти скорость и решить проблемы с двигателем ".

За четыре гонки до конца сезона Кратчлоу мог бы находится на уверенной четвертой позиции, но финишировав за пределами первой пятерки в четырех последних гонках - откатился на пятую позицию в общем зачете.

статьи по теме