Королевский класс распечатывает трек в Остине

Королевский класс распечатывает трек в Остине
Некоторым из топ-пилотов королевского класса MOTOGP удалось поближе познакомиться с трассой в Остине, а Марк Маркез печатал быстрые круги!

Новобранец Маркез продолжает удивлять! Он показал впечатляющие  2'08 0,651 после 12 кругов по треку в штате Техас, что составляет более секунды быстрее, чем второе место Хорхе Лоренцо, которому удалось закрепится на отметке в  2'09 0,817 на его Yamaha M1.

Его товарищ по команде, Валентино Росси сделал наибольшее количество  кругов из всех в первой половине дня, этот труд принес ему третью строчку в протоколе со временем в  2'10 0,580 минуты, Вале опередил Дани Педросу, который показал  2'11 0,445. Замкнул протокол Штефан Брадль. Ему удалось сделать  лишь шесть кругов, да и время назвать конкурентным нельзя -  2'14 0,705.

Маркес сообщил во время своего обеденного перерыва о впечатлениях, которые он получил от первых выездов на техасской земле: "На данный момент шаг за шагом, мы по-прежнему знакомимся с трассой. Она довольно сложная, особенно в первой части, и сцепление колес с покрытием в начале сессий  было не так хорошо, как хотелось бы, мотоцикл много скользил. Но это удалось решить настройками, и мы остались довольны. Есть еще, куда улучшаться, и мы над этим работаем.

"Одна из особенностей трассы является то, что имеется довольно много жестких точек торможения, и поэтому трудно найти компромиссные настройки. Самая сложная часть трассы - ее первая часть, связка поворотов:  левый-правый-левый-правый. Для гонщика  довольно трудно найти лучшую траекторию, чтобы быть быстрым. Также последняя секция имеет три правых поворота, где это также очень важно найти быструю траекторию ". 

В Техасе также работают шинники из Bridgestone, которые ищут оптимальные составы для Circuit of the Americas. Ранее сообщалось о том, что шина будет иметь симметричный профиль, а также состав, способный справиться с абразивной поверхностью трассы в Техасе.

статьи по теме