Команды и пилоты WSBK готовятся к российскому раунду

Команды и пилоты WSBK готовятся к российскому раунду
eni FIM Superbike World Championship совершил путешествие в Россию, на автодром Moscow Raceway, где в ближайшие выходные состоится восьмой раунд сезона. Российский трек дебютировал на мировой сцене в прошлом году, с чего началась новая эра мотоспорта.

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) вступает во вторую половину сезона лидером чемпионата - впервые за 19 лет Kawasaki на первой строчке генеральной классификации: в 1994 действующий чемпион Скотт Рассел сумел вернуть себе №1 в World Superbike после двойной победы в Суго (Япония), но затем передал титул в руки Карла Фоггарти.

Британский гонщик также получил шанс сравняться с рекордом Бена Списа в 7 поул-позиций подряд, так как Сайкс выиграл все Tissot-Superpole, начиная со второго этапа этого года. Возвращаясь в дело после идеально проведенного итальянского уикенда в Имоле, Сайкс надеется сохранить свою позицию в чемпионате на треке, который уже приносил ему двойной подиум в прошлом году - 1-е и 2-е места.

Свергнутый с позиции лидера, которую тот сохранял с первой гонки 2013 года, Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) надеется перехватить у впечатляющего Сайкса момент силы. 31-летний француз в прошлом сезоне на московском этапе не был слишком успешен, выбыв из первой гонки и заняв только 11-е место во второй.

Жизненно важная возможность вернуться в число претендентов на титул ожидает Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team) и Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), намеренных сократить внезапно возросшее отставание от фронтмена - до 45 и 53 очков соответственно - после 7-го этапа. В 2012 Меландри пережил в России один из лучших моментов своей карьеры в WSBK: впервые вырвался в лидеры чемпионата, но в следующих гонках, правда, утратил позицию.

После успешно проведенных тестов для предстоящей гонки Suzuka 8 Hours, в которой оба они примут участие, пилоты Pata Honda Джонатан Рэй и Леон Хезлам попытаются максимально выгодно использовать данные, собранные в ходе многообещающих однодневных официальных тестов WSBK в Имоле, состоявшихся сразу после гонки пару недель назад.

Несмотря на нехватку подиумных финишей в 2013 году, Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) и Карлос Чека (Team Ducati Alstare) надеются, что напряженная работа, которую они проделали с начала года, принесет плоды в ближайший уикенд, и оба они, наконец, смогут побороться за места в призовой тройке.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме