Команда MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport официально представлена

Команда MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport официально представлена
Партнерство между культовым брендом MV Agusta и Yakhnich Motorsport было официально представлено вчера в штаб-квартире итальянской компании в Скиранне, близ Варези. MV Agusta вернулась в мировой спорт, предоставив полную заводскую поддержку прошлогодним чемпионам WSS, команде Yakhnich Motorsport.

Значительно обновленная команда MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport начала сезон 2014 года очень сильно: Жюль Клузель принес заводу историческую победу в World Supersport на трассе Phillip Island в конце февраля.

«Мы возвращаемся в мировой мотоспорт, чтобы побеждать, а не просто участвовать, - сказал Джованни Кастильони, Президент MV. – Победа в крови нашего бренда, и благодаря сотрудничеству с Yakhnich Motorsport, мы добьемся ее быстрее. Увидеть, как F3 побеждает в Phillip Island, было здорово».

Менеджер команды Клаудио Корсетти также подчеркнул важность усилий, которые приложил к проекту Президент Yakhnich Motorsport: «Александр Яхнич много инвестировал, чтобы подобное стало возможным, и мы рады сотрудничеству с одним из самых знаменитых мотоциклетных брендов в мире».

С Клузелем и Владимиром Леоновым, представляющими команду в WSS, MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport также вступила в eni FIM Superbike World Championship с MV F4 RR в полной спецификации SBK с итальянским пилотом Клаудио Корти на борту.

«Я знал, что в первый год работы у нас был бы непочатый край, - отметил Корти, - но мы уже достигли большого прогресса в разработке F4. Мы будем улучшаться этап за этапом, и, думаю, вскоре достигнем хороших результатов».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме