Команда Ducati Alstare перед московским испытанием

Команда Ducati Alstare перед московским испытанием
Команда SBK Ducati Alstare готова к 8 этапу сезона-2013 eni FIM Superbike World Championship, который состоится в эти выходные на Moscow Raceway, трассе, официально открытой чуть более года назад. В прошлом году, когда Moscow Raceway принимала супербайк впервые, Карлос Чека забрал поул-позицию, успешно выступив на тренировочных сессиях. Аиртон Бадовини был восьмым, но смог улучшить результат во второй гонке.

Ducati Alstare team напряженно готовились к предстоящему этапу. После недавней гонки в Имоле, прошедшей две недели назад, команда участвовала в официальных тестах и последовавших двухдневных частных тестах на Misano circuit. Затем Карлос и Аиртон продолжили тренироваться по индивидуальным программам, чтобы в полной готовности прибыть на московский трек.

Карлос Чека: "После тестов в Мизано я остался доволен мотоциклом и теперь надеюсь, что базу, которую мы заложили там, сможем использовать не только в России, а также и на других треках. Физически я чувствую себя хорошо и усиленно занимаюсь с моим тренером по фитнесу. Я рад тому, что хоть мы и накатали 1400км, начиная с Имолы и в Мизано, мое плечо не доставило мне каких-либо проблем. Moscow Raceway - уникальный трек, компактный и трудный, с затяжным подъемом по прямой. На месте нам осталось поработать с шасси, мощностью и управлением на отдельных отрезках трека. Надеюсь, мы сможем усовершенствовать настройки моего 1199, исходя из нынешних базовых, и хорошо подготовиться к гонкам."

Аиртон Бадовини: "Я был не так хорош на Raceway в прошлом сезоне, был не в лучшей форме, впервые увидел трассу, в силу ряда причин не был раскован, пилотируя мотоцикл. В этом году, благодаря тестам и проведенной работе, мы едем сюда с хорошими базовыми настройками. Я чувствую, что более подготовлен, психически и физически, и я в хорошей форме. Так что я более уверен в поездке в Россию по сравнению с 2012 годом, и, возможно, будет чуть легче управлять двух-, чем четырех-цилиндровым байком на этом трудном треке, так или иначе, скоро все увидим."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме