Хорхе The Iron Man Лоренцо

Хорхе The Iron Man Лоренцо
После того, как действующий чемпион мира - Хорхе Лоренцо сломал ключицу, и приехал пятым, он получил прозвище "Железный Человек"

В то время как его товарищ по команде - Валентино Росси ехал к победе, Лоренцо проводил гонку ценой немыслимых усилий и превозмогая боль. 26 кругов - и он уступает лидеру чемпионата Дани Педросе совсем немного.

Присутствие Лоренцо в гонке казалось чудом, учитывая, что он вылетел из Ассена в Барселону в четверг вечером на операцию в сломанной ключице после его высокоскоростной аварии на тренировке. Хорхе пришлось пройти строгие испытания на пригодность в субботу утром, чтобы доказать, что он может безопасно ездить с недавно установленной пластиной и с восемью винтами крепления сломанной кости.

Обобщая удивительное за последние 36 часов, Лоренцо заявил: "Это было бы невозможно поверить, через несколько минут после моей аварии, что это могло произойти. Мы были храбры делать операцию в тот же день, (но) я не ожидал, что врачи позволят мне вернуться в гонку. "

Лоренцо стартовал с 12-ой позиции, затем поднялся до пятой уже на втором круге. 

"Я чувствовал себя довольно хорошо физически в начале гонки, но после 7 круга мое состояние стало ухудшаться. Было трудно перекладывать байк, тормозить и ускоряться, я делал, все что мог."

Результат означает, Лоренцо остается вторым в турнирной таблице, всего на девять очков отставая от Педросы.  Через две недели - гонка в Заксенринге, и Лоренцо надеется восстановиться к этому времени.

Даже после таких огромных физических усилий, обладатель титула действующего чемпиона MotoGP, успел поздравить своего товарища по команде - Валентино Росси: "Я рад за Валентино. Более двух лет без побед было трудно для него, так что я рад за моего партнера по гаражу. После тестов в Арагоне, думаю, что он сделал несколько улучшений и здесь он воспользовался этим по-полной!"

Заглядывая вперед, в немецком события, Лоренцо еще претендовать на победу в Sachsenring в любой категории на чемпионате мира.

статьи по теме