Хорхе Лоренцо: дома - только победа!

Хорхе Лоренцо: дома - только победа!
Хорхе Лоренсо, действующий чемпион Больших Призов, надеется пойти по стопам Дани Педросы, добившись второй подряд победы в гонке, которая пройдет в Барселоне в эти выходные.

Благодаря своей второй победе в последней гонке, в Италии, гонщик заводской Yamaha и действующий чемпион мира поднялся до второй позиции в общем рейтинге чемпионата, и отстает все лишь на 12 очков от лидера - Дани Педросы.

"Я вполне удовлетворен после нашего отличного результата в Муджелло, которым завершился почти идеальный гоночный уик-энд", сказал Лоренцо.

"Победа снова - была бы очень желанной для меня, и для команды, и мы теперь подходим к Монтмело, это мой домашний Гран При. Некоторые части трассы вполне подходят для нас, но сомнения есть всегда, если условия на трассе и температура может пойти нам на пользу.
"Я очень оптимистично настроен на гонку, и мы будем продолжать работать с байком таким же образом, как мы делали в Италии. По сравнению с Муджелло, Монтмело немного медленнее, но по крайней мере, нет никаких поворотов, которые проходятся на первой передаче, мы надеемся, что это нам поможет. Это хороший трек для нас, и мы должны извлечь из этого выгоду и попытаться повторить победу.

Для справки: Лоренцо победил дважды в трассе Каталунья в течение последних трех лет.

статьи по теме