Хейден: три этапа MOTOGP в США - предел мечтаний

Хейден: три этапа MOTOGP в США - предел мечтаний
Ники Хейден отправится  на этап Больших Призов Red Bull Grand Prix of The Americas, который пройдет в США, впервые на трассе в Остине, штат Техас. Гонка на новой трассе является первой из трех, которые пройдут на Американском континенте в этом сезоне.

США в настоящее время становится второй страной после Испании, где пройдет три или более гонок в расписании чемпионата MotoGP. Чемпион мира 2006 года, гонщик заводской Ducati, надеется произвести впечатление перед своими болельщиками.

"Сразу после Катара я должен был лететь в Азию для некоторых рекламных мероприятий, так что я надеюсь сделать все, что в моих силах для зрителей!" говорит Ники. "Имея три этапа Гран-при в родной стране - это похоже на сон. Мне очень по душе конфигурация трассы COTA, это действительно отличный трек - безопасный, новый. Я ездил по нему на уличном байке, Ducati Panigale, поэтому знаком с ним. Но гонка на прототипе MOTOGP будет сильно отличаться".

Хейден, и его соотечественник Бен Спис (Ignite Pramac Racing) первое раз опробовали трассу Остин в середине марта, на презентации Ducati 1199 Panigale R.

Третьим американцем, кто принимает участие в чемпионате, является CRT пилот -  Колин Эдвардс, из команды NGM Mobile Forward Racing, так же в  Техасе выступят два пилота по системе wildcard - это Блейк Йонг и Майкл Барнс.

Пилоты заводской Honda показали на приватных тестах, что у них есть преимущество, но им готов дать бой дуэт Росси-Лоренцо, а так же другие претенденты на титул. Кто лучше раскусит сложный трек в Техасе и найдет нужные настройки? Ответ в эти выходные! Не пропустите!

статьи по теме