Кейси Стоунер сядет в седло HONDA RC213V

Кейси Стоунер сядет в седло HONDA RC213V
Кейси Стоунер сядет обратно на мотоцикл Honda RC213V, в качестве гонщика-испытателя.

Двукратный чемпион мира ушел из спорта в конце прошлого года, были слухи, что Кейси вернется на пару гонок по системе вайл-кард. Теперь эти слухи развеяны.

Австралийский гонщик проведет четыре испытания в Мотеги в ближайшие несколько месяцев с гоночным департаментом Honda Racing, эта команда работает над эволюцией RC213V, а также испытает новый байк, который завод будет предоставлять гонщикам в следующем году.

Кейси Стоунер
"Прошло почти 7 месяцев с тех пор, как я закончил свою последнюю гонку в Валенсии и я до сих пор счастлив и доволен своим решением, что ушел из больших мотогонок. Иногда я скучаю по моей езде с RCV, так что я рад, что HRC попросили меня провести некоторые тесты в Мотеги в этом году. Это позволит мне наслаждаться тем, чем я болел: ездить на байке MotoGP.  С нетерпением жду, чтобы получить мотоцикл и посмотреть, как он изменился с прошлого года, и я хотел бы поблагодарить Honda за эту возможность. "

Шухеи Накамото - HRC исполнительный вице-президент
"Мы очень рады, что Кейси возвращается к нам, в Honda! Он знает эту машину очень хорошо, и я уверен, что он может помочь нашим инженерам и техникам с развитием RC213V. Мы также будем просить его протестировать новый гоночный прототип и дать первые отзывы!"

статьи по теме