Кевин Вахр запускает собственную команду в WSS

Кевин Вахр запускает собственную команду в WSS
Кевин Вахр из Нагольда стал еще одним новобранцем сезона 2014 года в FIM Supersport World Championship и будет выступать на Yamaha YZF-R6, подготовленного его собственной командой. Его дебют в гонках WSS состоялся еще в 2009 году, когда Кевин достиг 14-й позиции на гонке в Нюрбурге и заработал 2 очка зачет чемпионата, выступая по wildcard. В прошлом году он вступил в борьбу и взял титул в чемпионате Германии IDM Supersport, выиграв 9 гонок, причем, 8 из них в конце сезона – подряд. «Худшим» выступлением Вахра в том году была пара позиций в TOP-5 за все 16 этапов.

Кевин, можно сказать, что шанс вступить в FIM World Supersport Championship у тебя появился в последний момент. Предыдущая неделя для тебя выдалась, судя по всему, весьма напряженная, так?

«Абсолютно точно! В начале, была полная неопределенность, есть ли у команды шанс вступить в чемпионат мира на полный сезон. Но после беседы с Dorna многие вещи стали для меня более понятными, особенно, заокеанские этапы – перелеты, грузоперевозки, таможня и все прочие вопросы логистики. Я просто не знал, чего ожидать. А теперь, по большей части, все готово к поездке в Австралию. Это был, действительно, очень загруженный период, потому что на начальном этапе мы лишь планировали поехать на тесты в Испанию в конце февраля, а теперь летим в Phillip Island, причем, совсем скоро. Мы хорошо подготовлены, но в техническом плане остается еще пара нерешенных моментов, думаю, движемся в верном направлении».

Это будет твой первый сезон в WSS, но не первый раз, когда ты занимаешься организацией собственной команды. Что она из себя представляет?

«В основном, обо всем забочусь я, но решаем все вместе с моим отцом и командой. Мы настоящая команда. Одним из главных в ней является Лотхар Крауз, который готовит мой Yamaha YZF-R6 и руководит технической стороной дела. Я за него ручаюсь. Если он сказал “то и это – возможно”, значит, я уверен – это возможно. Еще 2-3 человека помогают мне с организацией, особенно, с заокеанскими гонками. И моя девушка участвует, она также будет присутствовать на всех гонках. Мы – команда небольшая, но профессиональная и очень хорошо структурированная».

В World Supersport очень серьезная конкуренция. Какие твои прогнозы на первый сезон, каким ты себя видишь к его финалу?

«Это трудно предсказать. У меня есть преимущество, потому что мне не надо знакомиться с новой командой и новыми людьми. Конечно, треки и сама серия будут новыми для меня, но есть четко определенные позиции, например, марка мотоцикла и люди, которые меня окружают. Наша цель – работать, не допуская ошибок, так, как мы провели минувший сезон в IDM, когда взяли 8 побед подряд. Если мы сможем сделать так же, это будет половина дела, и как я полагаю, что мы поборемся за хорошие результаты и на мировой сцене. И если сделаем это, надеюсь, что к нам появится интерес у большего числа партнеров, ведь наш бюджет на 2014 год до сих пор не сформирован полностью».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме